?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Продолжаем изучать роль Преображенского братства в создании и раскрутке антисоветского флешмоба «НамНужноРасстаться». В прошлой статье мы выяснили, что непосредственное отношение к запуску флешмоба имели активисты Преображенского братства: Андрей Васенёв (главные редактор медиапроекта «Стол»), Юлия Балакшина, Ирина Пономарева, Анна Сахарова. Мы выяснили, что Преображенское братство занимается антисоветскими проектами уже много лет, и что основателем братства является Георгий Кочетков - ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института.

Присмотримся внимательнее к некоторым группам, которые приняли активное участие в раскрутке флешмоба. Одной из таких групп является «Советские репрессии. Памяти жертв советских репр» , опубликовавшая не менее пятидесяти объявлений с тегом «#НамНужноРасстаться». Из них 16 со ссылкой на Андрея Васенёва.

В списке ссылок группы мы находим ссылку на акцию Преображенского братства «Акция национального покаяния 1917 - 2017». Среди администраторов группы мы обнаруживаем Юлию Антипину.

Юлия Антипина – единственный администратор группы, принявший непосредственное участие в флешмобе, причем еще в начале апреля, когда флешмоб только набирал обороты.

В профиле Юлии Антипиной мы находим ссылку на некие «Просветительские богословские курсы», которые проводятся в культурно-просветительском центре «Покровский остров» (Санкт-Петербург). Юлия Антипина является куратором этих курсов.

А одним из преподавателей курса является никто иной, как Юлия Валентина Балакшина – активный участник флешмоба, о которой я уже писал в предыдущей статье.

Размотаем этот клубочек. Учредителем культурно-просветительского центра «Покровский остров» является Свято-Петровское малое православное братство.

Свято-Петровское малое православное братство в свою очередь входит в Преображенское братство (оно же Преображенское содружество малых православных братств), а его председателем Юлия Балакшина.

Теперь понятно, кто и почему развернул в группе пропаганду флешмоба Преображенского братства.

Посмотрим, куда идет еще одна ниточка. Объявляя о флешмобе, Юлия Антипина ссылается на некую Сашу Строцеву. Это женщина, которая приняла активное участие в раскрутке флешмоба «НамНужноРасстаться». В профиле facebook Александры Строцевой указаны место учебы и работы Свято-Филаретовский институт. Нетрудно установить, что Александра Строцева является заведующим информационным отделом Культурно-просветительского фонда «Преображение». Не правда ли, название фонда очень уж перекликается с названием «Преображенское братство»? И действительно, президентом фонда «Преображение» является член преображенского братства Наумов Алексей Андреевич, который также является председателем Введенского братства.

22 февраля 2017 года на сайте Преображенского братства опубликована статья «В Подмосковье прошел XVIII Сретенский собор Преображенского братства», в которой говорится:

«На соборе обсуждались две темы, которые оказались глубоко связаны. В первый день говорили о трудностях и кризисах, которые бывают в общинной жизни, потенциале общины и ее современных особенностях. Встречи второго дня были посвящены Акции национального покаяния, с инициативой которой в год столетия трагедии 1917 года выступает Преображенское братство».

Вот фотография с мероприятия, на которой «засвечена» знакомая нам троица: президент фонда «Преображение», председатель Введенского братства Алексей Наумов, основатель Преображенского братства Георгий Кочетков, председатель Свято-Петровского братства Юлия Балакшина.

* * *

Со стороны может показаться, что флешмоб «НамНужноРасстаться» возник сам собой, что участие в нем принимают случайные люди. На самом деле, главная роль в создании и раскрутке антисоветского флешмоба принадлежит Преображенскому братству и его различным структурам. В продвижении акции задействован агитационно-пропагандистский отдел:
- редакция медиапроекта «Стол» в лице его главного редактора Андрея Васенёва
- информационный отдел фонда «Преображение» в лице его заведующей Александры Строцевой
- агенты Информационной службы Преображенского братства – такие, как Анна Сахарова
И др.

Это флешмоб активно используется для продвижения проектов Преображенского братства. Например, проект всенародного покаяния за советский период, который активно поддержал Николай Сванидзе. Напоминаю, призывы к всенародному покаянию патриарх Кирилл назвал лукавыми.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
belugin_alexey
16 апр, 2017 17:52 (UTC)
А ведь во времена моей молодости царебожие считалось ересью. А теперь вот священники и ректора духовных ВУЗов способствуют продвижению в массы еретической идеи о всенародном покаянии..

Интересно, адепты "Преображенского братства" знакомы с трудами о. Даниила Сысоева по вопросам царебожия? Весьма рекомендую, легко находятся гуглом по соответствующим запросам (например, материал "Новая исповедь: декларация царебожия вместо раскаяния").

Если в продвижении этих идей (а также в раздувании ненависти, которой, очевидным образом, переполнены сердца участников флешмоба) задействованы священнослужители РПЦ, есть ли возможность запросить у патриархии официальной позиции по вопросу возможности продолжения ими служения?
kh_sugutskiy
16 апр, 2017 19:00 (UTC)
если нефть отдать Абраму, вопли прекратятся
все из за бабок попытка развода
jamagdanya
18 апр, 2017 08:14 (UTC)
Наиглавнейший лукавец назвал что-то лукавством? Это прикол?
Вор на воре сидит, адвокатами размахивают, и друг дружку в лукавстве укоряют. :)))
renardetraisin
21 апр, 2017 07:34 (UTC)
Как неожиданно просто раскрылся это "ларчик".
Спасибо за информацию!
osmelov
21 апр, 2017 14:52 (UTC)
Ужаснейшее состояние мозгов у организаторов
( 5 комментариев — Оставить комментарий )