?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Первый в 2017 году выпуск «Политпросвета» будет посвящен Владимиру Ильичу Ленину. Сегодня вождю большевиков исполнилось 147 лет. Люди, которым дорожат памятью об СССР и великих идеях, на которых он был построен, сегодня вспоминают Ленина, как создателя первого в мире социалистического государства. Для людей с антисоветскими взглядами сегодняшняя дата всегда была поводом в очередной раз начать разговор о том, чтобы убрать Ленина с Красной площади.

Многие сегодня забывают, что «великим» Ленина называли не только в СССР. Самоотверженной борьбой Ленина за созидание лучшего справедливого мира восхищались известные люди, современники вождя большевиков из множества стран. Гуманистический идеал братской жизни и царства свободного труда долгое время был «маяком», на который ориентировались миллионы людей по всему миру. Владимир Ильич Ленин - это человек, которым по праву должна гордиться страна.



Ленин: революционер-разрушитель или созидатель новой жизни?

Регулярно сталкиваюсь с позицией, в которой противопоставляются Ленин и Сталина. Первый, дескать, был революционер-разрушитель, второй – созидатель. Первый разрушил страну, второй ее восстановил. Некоторые идут еще дальше и заявляют, что идеал Ленина – это военный коммунизм, который кончился полным крахом.

Приходится терпеливо разъяснять, что политика «военного коммунизма» никакого отношения к коммунизму не имеет, и что если потрудиться прочитать, что сам Ленин писал по этому поводу, то никаких вопросов на этот счет не останется.

Ленин: «Военный коммунизм» был вынужден войной и разорением. Он не был и не мог быть отвечающей хозяйственным задачам пролетариата политикой. Он был временной мерой. Правильной политикой пролетариата, осуществляющего свою диктатуру в мелкокрестьянской стране, является обмен хлеба на продукты промышленности, необходимые крестьянину. Только такая продовольственная политика отвечает задачам пролетариата, только она способна укрепить основы социализма и привести к его полной победе».

Не «военного коммунизма» добивался Ленин, а развития промышленности по последнему слову науки и техники.



Неправда, что индустриализация страны началась в 30-х годах 20 века. Планировать масштабную индустриализацию Ленин уже весной 1918 года. Подготовка к индустриализации30-х происходила в 20-х годах. Без этой подготовки индустриализация была невозможна. Поэтому, Ленина в не меньшей степени, чем Сталину страна обязана своими выдающимися достижениями.

Две статьи, которые можно прочитать на эту тему:
Ленин и индустриализация страны
Ленин, Сталин и достижения Советского Союза

Ленин: научное и культурное просвещение

Ленин говорит о том, что переход к коммунизму не может быть осуществлен без развитой промышленности и сельского хозяйство . Однако, коммунизм, к которому стремились Ленин и большевики, отнюдь не сводится к экономическим вопросам или к вопросам собственности на средства производства. Не об экономическом могуществе мечтали большевики, а о царстве свободного труда, о мир без войн, без волчьей грызни человека человеком, которая так свойственна капитализму. Научное и культурное просвещение, воспитание, всестороннее развитие каждого человека – вот тот путь, который провозгласили большевики.



Вот почему Ленин придавал такое большое значение учителю.



Ленин пишет, что человек будущего должен обладать универсальными знаниями и универсальными навыками. Он сможет легко заниматься разными видами работы, а не замыкаться в узкой специальности.



"Что делать" и другие статьи Ленина

Работы Ленина не теряют своей актуальности. В связи с этим хочется особо отменить значимость цикла статей «Что делать». Эта работа была опубликована в 1902 году. Ленин описывает текущее состояние дел у российских социал-демократов, фиксирует проблемы движения, а затем разрабатывает стратегию и тактику революционной борьбы. Фактически, эти статьи стали программой действий для большевиков вплоть до 1917 года. И, конечно, нынешним левым стоит обратить на них особое внимание.

Ленин «Что делать?». Часть 1, Пояснение к предыдущей статье (о ленинском цикле "Что делать")
Ленин «Что делать?». Часть 2, Ленин «Что делать?». Часть 3 (завершение)

Еще одна статья, в которой разбирается статья «Что делать», а также вопросы большевистской пропаганды:
Реактивный двигатель пропаганды "большевиков"

В статье Почему «Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить»? говорится об актуальности работы «Империализм, как высшая стадия капитализма».

Захоронение или перезахоронение?

Антисоветчики под разными предлогами регулярно поднимают тему захоронения тела Ленина. На самом деле, захоронить Ленина невозможно, потому что он уже захоронен. По любым, даже православным канонам, мавзолей является местом захоронения усопшего.

Подробный разбор манипуляции с захоронение Ленина сделан в статьях
Гробокопатели против Ленина и Все призывы к "захоронению Ленина" - от лукавого

В статье Манипуляция с опросом ВЦИОМ по Ленину в Мавзолее разбирается манипуляция, что, дескать, большинство граждан страны желают захоронить Ленина.

Отчистить могилу Ленина от антисоветского мусора

Блоггер-историк arctus подготовил целую серию статей, разоблачающих цитаты Ленина, которые любят приводить антисоветчики, как свидетельство того, что Ленин был извергом.

Правда и мифы о ленинских высказываниях
Разоблачаем ещё одну порцию фальшивок, приписываемых Ленину
Снимаем покровы с "14 цитат Ленина от которых стынет кровь."
Все цитаты Ленина со словом "РАССТРЕЛЯТЬ"
"Расстрелять побольше попов". Фальшивка.
Фальшивка. Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову об изъятии церковных ценностей

И еще несколько статей, в которых авторы разгребают мифы антисоветчиков:

Говорят, Ленин — британский шпион  - давайте посмотрим, когда Британия признала Временное правительство, и когда оно признало власть большевиков.

Сдал ли Ленин Финляндию?
Оказывается, вопреки расхожему мифу о сдаче Финляндии, Ленин и большевики боролись за то, чтобы Финляндия стала советской республикой.

Ленин о "необходимости массовых расстрелов реакционного духовенства" (разоблачение)  - действительно ли Ленин давал соответствующие указания?

"Вся страна - одна большая фабрика", или немного о "мечтах" Ленина  - опровержение тезиса о том, будто бы вожди коммунистов мечтали превратить людей в винтики, придаток к машине. На самом деле, с точностью до наоборот - Ленин ставил задачу воспитания разностороннего и культурно развитого человека.

Ленин VS лозунга «весь мир разрушить до основания»
Опровержение тезиса, что большевикам хотелось только разрушать.

Грязные химеры (о марксизме и содомии)
Разоблачение мифа о Ленине, который, якобы поощрял половую распущенность и содомию.

О великороссе-шовинисте, подлеце и насильнике - царском бюрократе - разбор манипуляции с якобы антирусскими высказываниями Ленина.

Ленин любил Россию – свою Родину - разоблачение мфа о том, что Ленин не любил Россию.

Осторожно, фейк: распоряжение Ленина о расстреле Колчака

Следователь В.Н.Соловьев: Ленин не причастен к расстрелу царской семьи

Реальный Ленин

Несколько статей с воспоминаниями о Ленине.

Журнал «Советское фото»: Как мы снимали Ленина
Статья, в которой рассказывается история многих известных фотоснимков.

Постижение революции Горьким. Признание ошибок – II
Горький вспоминает о беседах с Лениным и признает его правоту.

Ленин и машины с мигалками
- воспоминания о Ленине актрисы Марии Федоровны Андреевой.

Видео

Александр Проханов и Сергей Кургинян беседуют о Ленине.



Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ihlmhf
22 апр, 2017 15:06 (UTC)
Тут надо ещё вспомнить, как и кто начал мазать грязью имя Ленина. Ведь в СССР имя это было неприкосновенно и практически священно. Вот этим и воспользовались "перестройщики". В "Чёрной книге капитализма" идеолог перестройки А. Н. Яковлев открыто описывает планы, которые и были осуществлены:

"После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.

Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще.

Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна."

Так что очернение имени Ленина - следствие долгой и упорной работы. Работы более тонкой, чем очернение Сталина. К этому подходили аккуратно, хитро и подленько. Сначала журили, мол, кое-где, все-таки были у Ленина маленькие огрехи, не смотря на его гениальность. Потом начали карикатурки рисовать - и в журналах, и в кино (вспомните Сухорукова в роли Ленина). Сначала карикатурки были слащаво-добрые, а потом все злее и злее. Потом вдруг "вспомнили" о его, якобы, грешках с Арманд и остальными. А потом уже понёсся шквал ненависти, подлейшей лжи и подтасовок. К чему это привело, мы видим.
viktorius77
8 май, 2017 17:10 (UTC)
Им гордились и восхищались социалисты в мире.Скажу тоже самое и о Гитлере.Им гордились и восхищались все нацисты мира.И что это повод для того чтоб ему трупосклеп строить???
Я уважаю его идеи но его труп меня вообще не интересовал никогда и не интересует и сотни памятников раздражают.Это бездарность а не памятники.Идолопоклонство не приветствую и вождей всяческих кроме Ацеолы не считаю достойными.Ибо вожди лишь у индейцев а мы не индейцы.
Андрей Хохлов
8 май, 2017 17:24 (UTC)
Отличный материал, спасибо!
mls2000
27 авг, 2017 21:02 (UTC)

Чтобы разобраться с фигурой Ленина "много ума" не надо. Марионетка в руках рабовладельцев. Такая же как и остальные. Это горькая правда. Но ее нужно знать, если хочешь идти дальше презирая свои ошибки.


Миф о " матером капиталисте" был религиозной инспирацией евродинастий. До этого в истории было много других религий начиная с сатаны и евреев. Простая подмена старой обложки на новую.


Доказать это не составит никакого труда.


Почитайте историю жизни Меньжинского. Перед тем как он был одним из первых министров финансов после революции и денежной реформы. Он стажировался в швейцарии и других городах европы. В частности в банке "Лионский кредит" Изучите самостоятельно историю появления швейцарского финансового оазиса династий


Вопроc практически идиотский :


"Дядя, а есть ли на самом деле
" историческая" концентрация капитала и "супер- бизнесмен" в условиях когда феодал владелец монетного двора", хозяин денежных реформ, инфляции и обьявления войны?


"Тетя, а правда что "ссудный процент" может быть больше чем денег у тех кто их печатает еще со времен Императора Константина ?"


Это практически "надгробная эпитафия" "Раскольникову и убиенной им старушки-процентщице" ) Респект Достоевскому - хорошо поработал " на "перспективу". В лучших канонах супертехнологий рабовладельцев. Маркс работал на евродинастии включая их кровного брата по кличке "Романофф". Сталин типичная марионетка совсем не новых тезнологий применявшихся еще в тн "египте". Даже символика ссср калька, начиная с 14 частей тела и одного члена отца Горби -Осириса то бишь республик ссср (  Гор брат Сета, их отец Осирис) которого разрубил "красный сэт"  Ст-алин. Обычная мистерия и большой театр, любимое детище династий на стыке эпох. Атрибуты осириса - серп и молот.


Но главный вопрос почему Ленин так кричал о мировом капитале, если феодалы не занимаются этим ремеслом поскольку печатать деньги намного надежней чем сшибание процентов цеховиками и фарцой? Также как вам надежней говорить а не работать за копейки. Не сказал? Айяйяй. Ошибся


Нидерландская революция (нидерл. Tachtigjarige Oorlog — «Восьмидесятилетняя война») — успешная революция Семнадцати провинций в борьбе за независимость от Испанской Империи.
Этот локальный конфликт между католической Испанией и протестантскими северными провинциями Нидерландов, возникший первоначально как тяжба по поводу смехотворного по современным меркам налогообложения в пользу испанской короны, к XVII веку перерос в тотальную войну не только в Европе, но и в колониях Нового Света. По существу это была первая "мировая война", а по ожесточенности, продолжительности и количеству жертв она намного превосходит даже войну 1914-18 г. (хотя и велась куда менее технологичными орудиями убийства).
Боевые действия... происходили в Центральной Европе, в основном на территории современной Германии. Как сами боевые действия, так и вызванные ими голод и эпидемии опустошили целые регионы. В Южной Германии войну пережила лишь треть населения. Многим областям потребовалось больше века, чтобы восстановиться от последствий вызванного войной экономического и социального упадка.
Военные столкновения России с Польшей в XVII столетии (и финальная катастрофа последней) являлись всего лишь частью этого общеевропейского конфликта. Если 80-летняя война в Нидерландах и Европе и Вестфальский мир, ее увенчавший, сформировали всю систему международных политических отношений на несколько последующих веков и фактически провозгласили рождение современных "национальных государств", то в Англии в то же самое время отрабатывалась псевдорелигиозная и манипуляционная политическая модель, получившая название "парламентаризма" и "пуританизма


Так что нам "труженикам тыла" не составит труда концеатуально расправиться не только с либералами но и большевиками на простейшей логике. На мякине даже самой совершенной нас не проведешь


Династии в век развития транспорта и модерновых хотений встали перед задачей энерготранспортной связи европы, ресурсов россии и человеческих ресурсов индокитая. Но зделать они это могли только обманом новых египтян, поскольку рабский труд непроизводителен. И они эту задачу успешно решили . Всего доброго. Играйте в шахматы. Это полезно для общего развития. Учиться надо " три раза" как завещал нам Ленин-Осирис в гробу в одной из современных пирамид. Пора собирать по кускам страну, время пришло. Или еще нет добровольцев? ) Когда они все же появяться -узнаете сами


https://youtu.be/Lk1IM5rCSmg



Edited at 2017-08-27 21:58 (UTC)
mls2000
28 авг, 2017 12:00 (UTC)

Нам наверное по стариковски, хватит изображать розовощеких недорослей, стоило бы обратить пристальное внимание на то, что детские игры очень часто смертельны. Как же еще нам объяснить то что вместо созидательного труда, полного и безусловного обеспечения каждым каждого и себя такими необходимыми вещами без которых и с дефицитом которых не просто интеллигибельность, а мрак и гибель. Где же ваш разум? Торговля и блат, политика пагубное недоразумение. Оно несомненно вернеться к тем кто в них играет совсем не игрой.
http://www.youtube.com/watch?v=bt0Rc542v3k Не все тяготы доступны людям во-время, чтобы они могли сделать выводы в 10, 20 и даже в 60 и наконец решить квартирный вопрос не прибегая к мифологии, идолу, флагу  и оружию.Слова же человеку не приченяют вреда, если он знает что это. И как бы смехотворным ни была формула "перекуем мечи на орала", она справедлива


Мы можем предположить, что на заре человеческого разума кому то весьма и весьма не понравилась эта склонность ума людей играть жизнями своих сожителей и им пришла в голову мысль переиграть в " воспитательных" целях остальных игроков. Не играйте  с людьми, живите честно иначе всегда найдуться те кто играет лучше. Вот они и совсем не играют тысячи и тысячи лет, зная безценность человеческой жизни


Но можем и другое сказать - никому кроме себя человек не нужен, раз он пренебрегает нравсвенными запретами и посредством обмана , шатажа и сил природв не производя ни грамма присваевает то что к чему его руки не причастны. Вне зависимости от сословия. Что же изволите с ними делать? Как не разьяснять их ошибки, включая ваши?



Edited at 2017-08-28 12:03 (UTC)
photo13x18
22 апр, 2018 13:05 (UTC)
Ленин это легенда в которую продолжают верить и приносит цветы к монументам. В Иркутске не менее десяти разного рода памятников Ленину. И там есть цветы.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )