burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Татупеды против истории



В Санкт-Петербурге уже месяц идет скандал вокруг школьной стенгазеты «Шаги истории». Либеральная общественность окрестила эту газету «сталинистской» и устроила скандал, требую отчета, как эта газета попала вы школы. Даже «знаток отечественной истории» Николай Карлович Сванидзе высказался.

Тема меня заинтересовала потому что мне нередко приходится бывать в школе. Стенгазету «Шаги истории» я вижу регулярно, с ее содержанием знаком. Газета отбирает памятные даты, приходящиеся на тот или иной месяц, и рассказывает школьникам о каких-то славных страницах  из истории нашей страны – о русских ученых, изобретателях, полководцах, героях и т.д. Все периоды, от средневековья до современности.

По содержанию газета патриотическая. Никакой политики или пропаганды там сроду не было. Прекрасный проект, я считаю, с удовольствием пожал бы руку тем, кто над этой газетой работает.

И тут возникает истошный вой. Караул, «сталинистская» газета... У меня вопрос: все, кто воет подобным образом, они эту газету вообще читали?

Между тем, все выпуски газеты можно посмотреть через интернет. Для этого есть специальный сайт:
http://shagiistorii.ru/

Берите любой выпуск, изучайте статьи... Какой извращенный мозг нужно иметь, чтобы углядеть в этой газете криминал? Но углядели.

Помнится, Михаил Задорнов в своих выступлениях отпускал шутки насчет того, чтобы назвать депутатов «татупедами» (т.е. депутат наоборот).  Истерию вокруг «Шагов истории» подняли два татупеда (назвать их депутатами язык не поворачивается)  из фракции «Яблоко» -  Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Вишневский буквально сегодня в своем блоге на «Эхе Москвы» заявил следующее:

«Да, хотим не допустить [«Шаги истории» в школы].
Потому что на дворе не советские времена. И потому что давать школьникам эту, с позволения сказать, «информацию» — недопустимо.»

Итак, господин Вишневский заявляет, что недопустимо рассказывать моему ребенку о том, как
- Петр I открывал в России циферьные школы;
- русский флот под командованием Ф.Ф. Ушакова брал остров Корфу
- кто и когда изобрел винтовку Мосина
- как запускался советский спутник связи
- как советские солдаты освобождали Одессу, Вену, Берлин.

Этим господам не нравится, что наши школьники узнают что-то позитивное о своей стране. Им не нужны патриоты в своем отечестве, им хочется, чтобы наши дети видели свою страну только через призму либеральных агиток, чтобы проклинали все свое и любили только раскрашенные западные витрины.

Ну так ничего у этих господ не выйдет. Напротив, если они говорят, что газета им поперек горла, то я со своей стороны, сделаю все, чтобы ее читало больше людей.

Ну а жителям северной столицы я советую быть более осмотрительными. Татупедам в законодательных собраниях не место.
Tags: Россия, либералы, патриотизм
Subscribe

  • О том, кто убил СССР (Путин против КПСС)

    Сегодня на пленарном заседании Госдумы В.В. Путин решил поспорить с Зюгановым о достижениях СССР и роли КПСС. Владимир Владимирович заявил…

  • Лучшая защита - нападение

    Тяжкое оскорбление российской истории было нанесено в стенах Бундестага. Еще доживают свой век ветераны, а потомки советских воинов уже заявляют…

  • Патриотизм Иоганна Вольфганга Гёте

    Продолжаем изучать отношение разных авторов к теме отечества и патриотизма. Напоминаю, я начал это исследование по той причине, что в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments