burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Контрастный душ для "перегретых" патриотов



Сегодня днем блоггер zergulio опубликовал запись Утренний кофе 03/06/2015 Атака за атакой и все от США. Вкратце, смысл в том, что США наступают по всем фронтам, а Россия не отвечает не так, как нужно, и, в общем, все плохо.

Что ж, позвольте прокомментировать это самое "все плохо".

* * *

zergulio: Глава ФИФА оставил свой пост.
- Да и черт с ним.

zergulio: Группировка АТО достигла семидесяти тысяч человек, более пятнадцати нацелены на Приднестровье.
- При этом более 550 тысяч украинских граждан сбежали на территорию России, чтобы избежать участия в военных действиях. Прямо вижу, как укропатриоты рвутся в бой.

zergulio: Болгария поставляет Украине сотни единиц техники по бросовым ценам, даже не заботясь о видимости законности.
- Во время АТО Украина направила на Добасс не сотни, а тысячи единиц техники. Ополченцы сожгли 1800 единиц, из них около 500 единиц – безвозвратные потери. Ополченцев Донбасса техникой не удивишь. Они сжигали ее пачками даже в гораздо худших условиях, чем сейчас.

С другой стороны, Украина все больше погрязает в долгах и внутренних противоречиях. А заокеанские «партнеры» отнюдь не горят желанием ни прощать Украине ее долги, ни оплачивать банкет за свой счет.


zergulio: На Украине открыто действуют подразделения США.
- Ополченцам Донбасса помогают добровольцы из России и множества других стран.

zergulio: В уничтожении Боинга безапелляционно обвиняется Россия.
- Жесткая информационная война против нашей страны ведется уже много лет. Нужно учиться держать удар и отвечать на него.

zergulio:Великобритания требует продления санкций.
- При этом отток капиталов из Великобритании за прошедший год в два раза выше, чем из России. Одной из причин этого оттока, по словам экспертов, являются санкции.

zergulio: Российских политиков вносят в черные списки, не признавая права России на них же.
- Пускай пугают российскую элиту своими списками - будет лишний стимул возвращать капиталы на Родину.

zergulio: Начинают звучать речи о блокаде Калининграда и его аннексии Россией.
- Пока Европа зависит от Российской нефти и газа, дальше разговоров дело не пойдет.

zergulio: Атака ведётся по всем фронтам. Россия должна везде уступить, от всего отказаться, Донбасс, Крым, Калининград, Сибирь, от всего.
- Зато теперь каждый россиянин может воочию убедиться, что такое современный Запад в лице США и их шестерок.

zergulio:Россия должна подарить США все активы и ресурсы, а остатки населения сжечь в войне с Китаем.
- Правда, вместо того, чтобы выполнять желания США, Россия выстраивает сотрудничество, тянет в Китай крупный трубопровод. Сбывается худший кошмар США – прочный союз России и Китая.

zergulio: Никаких других перспектив для России не предусмотрено. Только уничтожение, с максимальной выгодой для США.
- Непредсказуемость России уже не раз ломала планы тех, кто уже разинул рот на мировое господство. Россия сильна импровизацией.

zergulio: Никого не интересует законность и объективность этого, ибо США сами считают себя законом.
- США болезненно реагируют на разрушение однополярного мира. Возвращение России в большую политику, растущее могущество Китая – это реальная головная боль. Все силы брошены на то, чтобы остановить образование другого полюса. Но вот получится ли?

zergulio:И главная уступка России, из-за которой, среди прочего, давление возросло в разы - это отказ от удара по карателями хунты при первых ударах по Славянску, Донецку.
- Е-рун-да.

Честно говоря, надоели истеричные вопли про ввод войск. Друзья, просто для понимания: Россия в Крым войска не вводила, они уже находились там на законных основаниях. Референдум в Крыму однозначно ставил вопрос о присоединении к России. Даже при таком раскладе Запад встал на дыбы. На Донбассе нет и этого.

Ввод войск без законных оснований на территорию суверенной Украины автоматически делает Россию мировым агрессором. С любой точки зрения Россия будет виновна в развязывании войны. Мало того, что информационная война тут же будет проиграна (если сейчас на Западе есть сочувствующие России, то так их просто не будет). Это еще и дает индульгенцию НАТО на подобное незаконное вмешательство. Россия введет войска в Донбасс, Украина тут же обращается за защитой, и по другую сторону границы встают «миротворцы» НАТО. И черта с два их оттуда уберешь.

Украина решит все свои проблемы, если Европа и США впрягутся за нее по полной. Так зачем до этого доводить? Режим Порошенко сейчас на ладан дышит. Давайте дадим ему рухнуть под тяжестью внутренних проблем, похоронив вместе с собой все мечты украинских фашистов.


zergulio: Россия продемонстрировала готовность покорно общаться с фашизмом, с последователями нацистов и бандеровцами.
- Покорно – от слова покориться. Где и когда Россия покорилась Украинским фашистам? Крым сдан, войска АТО маршируют по Донецку?

zergulio: Российские чиновники жали руки тем, кто уничтожил десятки миллионов советских людей. Кто пытал,сжигал, убивал в концлагерях.
- Кому именно? Гитлеру, Гимлеру, Геббельсу? Они в могиле давно.

zergulio:И вина населения, россиян - не меньше, чем вина властей. Это мы уговаривали друг друга, что не время, что мировая обстановка, что это поставки газа и угля фашистам это элемент торга. Вместо того, чтобы бессмертным полком пройти на год раньше.
- Простите, а что, все население Украины теперь считается фашистским? Даже ополченцы, которым приходится сражаться и умирать за свою правду, не настолько категоричны.
Мы должны были резко лишить украинцев зимой угля и нефти, чтобы спровоцировать массовую гибель людей? Чтобы цивилизованный мир ахал и охал по поводу «фашистской» России? Вы этого хотите?

Доля импортного продовольствия на рынке РФ огромна (процентов 30, а в крупных городах еще больше). Если Россия готова в другой стране лишать людей жизненно необходимого ресурса (а я замечу, что мы с Украиной даже не в состоянии войны), то она должна быть готова, что и другие страны будут поступать также в отношении нее.


zergulio: Это мы показали и пророссийскому и либеральному крылу властей, что сытое и равнодушное население забыло историю и предков, что надо договариваться любой ценой, даже с фашистами, избегая войны.
- Во-первых, нет никаких договоренностей «любой ценой». Во-вторых, идею о том, что население России должно добиваться полноценной войны с Украиной я считаю, мягко говоря, не вполне разумной. Даже будь Россия такой же сильной, как СССР, силовой вариант все равно остается не самым оптимальным.

Напомню, во Вьетнам СССР не вводил войск, при этом Северному Вьетнаму была оказана вся необходимая помощь, чтобы он одержал победу. С другой стороны, ввод войск в Вильнюс кончился для СССР грандиозным провалом.


zergulio: Население России идеологически обрабатывали два с половиной десятилетия - и обработали.
- Это правда. Но правда и то, что либеральная пропаганда не смогла изжить ни патриотизм, ни уважение к своей истории. И разве 15 миллионов бессмертного полка не лучшее тому подтверждение?

zergulio: США сделали вывод, что предавшие миллионы предков, испугаются настоящей войны.
- Если США сделали такой вывод, то они ошиблись.

zergulio: И теперь либо будет настоящая война, либо её не будет, а нас просто растащат по ломтям,уступкам, кусочкам.
- Растащить Россию по кусочкам хотят давно, и этого не скрывают. Получится ли – это от нас зависит. От того, будем ли мы сильны, умны. Не в последнюю очередь зависит от того, будем ли мы поддаваться на истерики. Причем не так уж важно, «либеральные» истерики или «патриотические» - любые истерики до добра не доведут.

Для победы нам нужны холодный разум и холодная ярость.

И чтобы не было шизы вроде страдания по поводу судьбы чемпионата мира 2018 с одной стороны, и желания еще больше нарастить конфронтацию с Западом - с другой. Либо одно, либо другое.

Что касается войны, то она не «будет», она уже идет. К счастью, не на нашей территории. И, все-таки, каким надо быть дальтоником, чтобы видеть на Донбассе руку США, но не видеть руки России?

* * *


Постскриптум. Утро лучше начинать не с чашки кофе, а с контрастного душа!
Tags: Россия, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →