burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Category:

Теперича не то, что давеча



Было время,  я радовался, что хотя бы в Белоруссии Перестройке сумели дать отпор. Лукашенко не позволил разгуляться бандитам, промышленность  и сельское хозяйство белорусов избежали приватизации и разорения. Белоруссия превратилась в своеобразный заповедник социализма.

Наверное, если бы СССР пошел по этому пути, мы бы имели сейчас совсем другую страну. Однако, сейчас я уже не разделяю прежнего оптимизма по повод Белорусси. Она не преодолела предпосылки к Перестройке, а всего лишь законсервировала их в себе.  Лукашенко спас промышленность, но не сумел уберечь страну от другой беды – вируса потребительства.  Белорусский обыватель  болен мещанством, которое я уже наблюдал в предперестроечный период.  Оно подтачивает страну изнутри.

Раньше я удивлялся, почему многие молодые белорусы в интернете топчутся на своей стране и ведут себя, как инфантилы . А теперь не удивляюсь. Белоруссия проигрывает борьбу за молодое поколение.  Это печально, потому что, поддавшись на соблазны Запада, молодежь может сдать без боя все то, что удалось сохранить в 90-х.

Сейчас все больше тревожных вестей приходит из Белоруссии.   Активизировались белорусские националисты - та категория, которая Россию и русских считает своими врагами. Некоторые из них прошли обучение на Украинском майдане. Но проблема даже не в этом. Лукашенко начинает заигрывать с  Западом, принимая сторону киевской хунты.  Это очень опасная игра.

В интернете разгорелась дискуссия, возможен ли в Белоруссии майдан по Украинскому образцу. Поводом послужила статья 9_terik в статье, которая так и называется Белорусский майдан?
Я призываю белорусов отнестись к угрозе майдана максимально серьезно.

Понимаю, что хочется верить, будто Лукашенко не такая тряпка, как Янукович, и что белорусский КГБ уже не раз давал по шапке оппозиции.  Но теперича, не то, что давеча.

Ситуация такова, что Лукашенко, заигрывая с Западом, обнадеживает западников и молодых инфантилов. Точно также украинских западников и инфантилов обнадеживали соглашением с Евросоюзом.  В нужный момент Запад даст понять, что готов дружить с Белоруссией, и единственное, что этому мешает - диктатор Лукашенко.

Есть еще одно немаловажное обстоятельство.   Укрофашисты – это зверь, которого спустили с цепи. Этот зверь уже вкусил человеческой крови, и загнать его обратно будет очень нелегко.  А рядом находятся другие звери – русские фашисты, белорусские фашисты. Они  почуяли запах крови, он пьянит их, придает решимости. Они прошли стажировку на украинском майдане.  И уже понятно, что раскручивать майдан в Минске будут не только лишь радикалы из Белоруссии.

Что касается надежды на белорусских силовиков. На Беркут тоже возлагались большие надежды.  Силовики могли разогнать украинский майдан очень  быстро. Но не разогнали. Элита предала свой народ, и в критический момент силовики оказались парализованы.

Умный учится на чужих ошибках.


Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments