?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ситауация: в Уральском федеральном университете по согласованию с руководством университета, размещена патриотическая антифашистская фотовыставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности". Плакаты  из этой выставки:























(Если желаете прочитать мелкий текст, кликние по любой картинке , чтобы открыть ее в большем разрешении)

Посмотрите каждое полотно. Вы видите где-нибудь здесь прославление Гитлера или пропаганду фашизма? Не видите? Все с точность до наоборт? Зато журналисты видят.

Информационное агентство политсовет публикует статью В УрФУ повесили портрет Гитлера и краткое изложение фашизма. Цитирую:

"Студенты Уральского федерального университета заметили в коридорах вуза плакаты, рассказывающие о фашистской идеологии и Гитлере.

Например, плакат с портретами Гитлера и Муссолини и надписью «Основы фашистской идеологии» был вывешен в переходе между корпусами на улицах Ленина и Тургенева. Помимо идеологов фашизма и нацизма на плакате есть фотография современного неонациста, вскинувшего руку в фашистском приветствии."

Поняли, какой трюк делает агентство? То, что написано на стенде "Основы фашистской идеологии" - это:
- определение фашизма из словаря
- признаки фашистской идеологии: иррационализм, милитаризм, шовинизм
- общие рассуждения на тему кризиса в современном обществе, в котором происходит реванш фашистских идей (Украина).

Т.е. никакого криминала там нет, да и быть не может. Ведь выставка была согласована с университетом. Но кому-то очень сильно хотелось докопаться до антифашистской выставки. А когда очень хочется, но не к чему придраться, в ход идет плутовство: нормальную выставку пытаются подать так, будто она скандальная, слишком радикальная и т.д. Ах, они показали фотографию Гитлера и Муссолини. Ах, они показали зигующего украинца.. Криминал то в чем? Радикализм в чем?

Но это плутовство было затеяно не просто так, потому что руководство университета дало указание выставку убрать. А заодно они убирают выставку детских рисунков  "Связь времен: Мы наследники победителей".



Фотографии с детскими рисунками - это чересчур радикально для уральского университета.

Информацию о том, что выставку убрали, подхватывает агентство ura.ru:

"В Уральском федеральном университете демонтировали выставку с Адольфом Гитлером. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе вуза...

«Выставка не согласована с университетом. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны», — отметили в УрФУ...

 Выставка возмутила екатеринбуржцев, и вуз решил ее демонтировать."

Здесь нет ни слова правды. Антифашистская выставка названа "выставкой с Адольфом Гитлером". Проведение выставки было согласовано. Выставка никого не возмущала.

Происходит нечто беспрецедентно наглое: в стране победительнце фашизма в год семидесятилетия победы, за которую русские заплатили кровью миллионов соотечественников, патриотическую антифашисткую выставку без объяснения причин убирают из университета.

Я считаю, должно быть проведено тщательное расследование по поводу того, кто и зачем начал травлю выставки, и кто дал указание ее убрать. Страна должна знать своих "героев". И хорошо бы этих "героев" отправить на какую-нибудь другую работу, откуда они не смогут вставлять палки в колеса патриотическому воспитанию молодежи.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ganibaev
2 окт, 2015 11:28 (UTC)
Детские рисунки-то как под раздачу попали?
badgun159
2 окт, 2015 11:37 (UTC)
Ректора вообще в ситуации разбираться отказался. Ни материалов не читал, ни фото не видел. Потому ведёт себя, как муд...
ganibaev
2 окт, 2015 12:12 (UTC)
А разве если выставка письменно согласована, то ее не имеют же права просто так снять без объяснения причин?
rjadovoj_rus
2 окт, 2015 16:35 (UTC)
Надо его вызвать на публичные дебаты
badgun159
2 окт, 2015 17:01 (UTC)
Они не ходят на дебаты. А если идут, то пытаются давить авторитетом, криком и пользуются подыгрыванием ведущих. Но обычно не идут. Сцыкатно, наверное
rjadovoj_rus
2 окт, 2015 17:42 (UTC)
Тогда письма в инстанции. И ему с вопросами. Например, почему у него в универе процветает экстремизм типа украинского (порча экспоната выставки в духе правого сектора (запрещен в РФ), почему препод поддерживает экстремизм и почему ректор слушает проэкстремистски настроенного препода?
Они все фашисты или поклонники фашизма? Вот вопрос, от которого у них запахнет жареным.
badgun159
2 окт, 2015 18:06 (UTC)
Всё правильно, только надо правильно собрать материал и грамотно оформить.
rjadovoj_rus
2 окт, 2015 18:44 (UTC)
Верно. Ну, тут уже вам и карты в руки. И удачи вам!
opera_nt
2 окт, 2015 12:50 (UTC)
Там же рисунок с "тираном-Сталиным"! Вот и сняли.
barsukov
2 окт, 2015 12:57 (UTC)
Плакаты понравились
Дайте ссылку, мож они где в обычном электронном виде лежат.
С картинок читать мелко
burevestn1k
2 окт, 2015 14:22 (UTC)
Просто кликните по плакатам в статье - откроется картинка в высоком качестве. Там, кстати, можно и с маштабом поиграть. 200 или 300 % - все будет видно.

Edited at 2015-10-02 14:24 (UTC)
evg_berg
2 окт, 2015 12:58 (UTC)
Примерно так же было когда где-то (в Перми кажется) повесили плакат с цитатой Гитлера, что "сможем победить Россию только тогда, когда русские и украинцы перестанут считать себя одним народом". Какое-то либеральное СМИ подняло крик, что цитируют Гитлера.
badgun159
2 окт, 2015 14:05 (UTC)
Значит не первый раз уже?
evg_berg
2 окт, 2015 14:12 (UTC)
Не первый раз уже либералы заявляют, что информация о планах и преступлениях нацистов и их пособников вредна. И точно так же неоднократно к Дню Победы разные умники на бюджетные деньги делают плакаты и поздравительные открытки с немецкими или американскими солдатами и техникой.
badgun159
3 окт, 2015 05:50 (UTC)
С точки зрения логики всё складывается, если предположить, что они жаждут монопольного права трактовки исторических событий и фильтрации исторических фактов.
"Трактовки могут быть разные, но факты должны быть едины", - говорил умный человек. А тут наши либералы не просто лицемерят страшно, но и факты рассматривают предельно выборочно!
bin_rada
2 окт, 2015 15:52 (UTC)
Либералы - это одно из зол, а зло второе - всеобщая некомпетентность. "Девочки".

У нас на днях День призывника рекламировали афишей с солдатами-коллаборационистами: http://red-fellow.livejournal.com/3539.html
Правда, быстро-быстро убрали картинку с афишы на сайте; после того, как народ возмущаться стал.
prokoshev_e
2 окт, 2015 18:51 (UTC)
Это информационная война против граждан.
livejournal
3 окт, 2015 09:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mikhaelkatz
4 окт, 2015 16:55 (UTC)


Edited at 2015-10-04 16:56 (UTC)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )