burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Плутовство: о том, как антифашистскую выставку назвали "выставкой с Гитлером"



Ситауация: в Уральском федеральном университете по согласованию с руководством университета, размещена патриотическая антифашистская фотовыставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности". Плакаты  из этой выставки:























(Если желаете прочитать мелкий текст, кликние по любой картинке , чтобы открыть ее в большем разрешении)

Посмотрите каждое полотно. Вы видите где-нибудь здесь прославление Гитлера или пропаганду фашизма? Не видите? Все с точность до наоборт? Зато журналисты видят.

Информационное агентство политсовет публикует статью В УрФУ повесили портрет Гитлера и краткое изложение фашизма. Цитирую:

"Студенты Уральского федерального университета заметили в коридорах вуза плакаты, рассказывающие о фашистской идеологии и Гитлере.

Например, плакат с портретами Гитлера и Муссолини и надписью «Основы фашистской идеологии» был вывешен в переходе между корпусами на улицах Ленина и Тургенева. Помимо идеологов фашизма и нацизма на плакате есть фотография современного неонациста, вскинувшего руку в фашистском приветствии."

Поняли, какой трюк делает агентство? То, что написано на стенде "Основы фашистской идеологии" - это:
- определение фашизма из словаря
- признаки фашистской идеологии: иррационализм, милитаризм, шовинизм
- общие рассуждения на тему кризиса в современном обществе, в котором происходит реванш фашистских идей (Украина).

Т.е. никакого криминала там нет, да и быть не может. Ведь выставка была согласована с университетом. Но кому-то очень сильно хотелось докопаться до антифашистской выставки. А когда очень хочется, но не к чему придраться, в ход идет плутовство: нормальную выставку пытаются подать так, будто она скандальная, слишком радикальная и т.д. Ах, они показали фотографию Гитлера и Муссолини. Ах, они показали зигующего украинца.. Криминал то в чем? Радикализм в чем?

Но это плутовство было затеяно не просто так, потому что руководство университета дало указание выставку убрать. А заодно они убирают выставку детских рисунков  "Связь времен: Мы наследники победителей".



Фотографии с детскими рисунками - это чересчур радикально для уральского университета.

Информацию о том, что выставку убрали, подхватывает агентство ura.ru:

"В Уральском федеральном университете демонтировали выставку с Адольфом Гитлером. Об этом «URA.Ru» заявили в пресс-службе вуза...

«Выставка не согласована с университетом. Учитывая легкий доступ к молодым умам, подобные провокации не удивительны», — отметили в УрФУ...

 Выставка возмутила екатеринбуржцев, и вуз решил ее демонтировать."

Здесь нет ни слова правды. Антифашистская выставка названа "выставкой с Адольфом Гитлером". Проведение выставки было согласовано. Выставка никого не возмущала.

Происходит нечто беспрецедентно наглое: в стране победительнце фашизма в год семидесятилетия победы, за которую русские заплатили кровью миллионов соотечественников, патриотическую антифашисткую выставку без объяснения причин убирают из университета.

Я считаю, должно быть проведено тщательное расследование по поводу того, кто и зачем начал травлю выставки, и кто дал указание ее убрать. Страна должна знать своих "героев". И хорошо бы этих "героев" отправить на какую-нибудь другую работу, откуда они не смогут вставлять палки в колеса патриотическому воспитанию молодежи.
Tags: Россия, патриотизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments