burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Креативные против ватников



Как известно, переехавший их России в Америку Алексей Лебединский заявил, что не намерен возвращаться на родину до тех пор, пока в стране не сменится власть. Тем не менее, даже из-за океана «профессор» находит возможности «радовать» россиян своим творчеством. Прослушал недавно творение Алексея Лебединского под названием «Ватники». Клип под эту песню несколько дней гуляет по российскому интернету.

[Текст песни «Ватники»]Текст песни «Ватники»
Чей дед ездил на ренессансе в эпоху «Россинант»,
Кто всегда в караоке орет «что-нибудь из Лепса», но уверен, что он - талант,
Кто гордится своим кредитным «Фольксваген» и «Ситроен»,
Кто душу продаст за итальянские шмотки, но орет «Европе - хрен».

Это ватники!
Это ватники!
Это ватники!
Я верю, что ты не такой!

Кто смотрит взахлеб Киселева, НТВ и «Первый анал»,
Кто верит любому адову бреду, чтоб ящик ему ни сказал,
Кто молит за нас свой айфончик, кто лелеет, закрыв свой планшет,
Кто ездит на «Форде», «Шевроле» и «Харлее», но орет «пиндосам - нет»,

Кто думает, что Штаты в ответе за его затяжной геморрой,
А Европа виновна в нашем бюджете, а Путин не вор, а герой,
Кто будет хвастаться пьяный, что дед служил в НКВД,
Кто зашел на секунду в гости, но здесь уже три дня
И ходит «по-большому» в биде.

Это ватники!
Это ватники!
Это ватники!
Я верю, что ты не такой!

Кто готов целовать, как икону, в окладе портрет ВэВэПэ,
Кого узнаешь ты по запаху, когда дверь открываешь в купе,
Кто ругает тех, кто награбил, но плебеем смотрит им в рот,
Кто лезет в друзья сволочам и ворюгам - авось, что перепадет!

Кто ходит за солью к соседям уже лет 20 подряд,
А если соседей бьют или грабят, с дивана не поднимут свой зад,
Кто всегда говорит про Ерёму, когда речь идет о Фоме,
Кто кричит про соринку в глазу у другого, сидя по шею в дерьме

Кого всегда душит жаба, кому снятся сладкие дни,
Когда все люди в мире будут жить хуже, чем они,

Это ватники!
Это ватники!
Это ватники!
Я верю, что ты не такой!


Впервые слово «ватник» появилось в политическом лексиконе в конце 2011 года, когда в противовес митингам на Болотной и Сахарова политолог Сергей Кургинян собрал альтернативный митинг на Воробьевых горах. Выступая на митинге, Кургинян процитировал Ксению Собчак, которая назвала митинги белоленточников «норковой революцией». В ответ Кургинян заявил, что идет подлая игра, что вожаки болотной, выступая от имени народа, на самом деле, никакого отношения к народу не имеют. Лозунги «против жуликов и воров» озвучивают люди вроде Немцова, Касьянова – т.е. те, кто сами являются жуликами и ворами. Соответственно, «норки» недовольны существующей властью вовсе не потому, что пекутся о «ватниках» (т.е. простых людях), а потому что хотят «ватников» еще раз ограбить. «Норки» уже ограбили «ватников» во время Перестройки, и теперь желают повторить это еще раз, устроив в стране Перестройку-2.

Вслед за митингом на Воробьевых горах вскоре последовал антиоранжевый митинг на Поклонной, где было заявлено о недопустимости смены власти в стране неконституционным путем. Когда стало ясно, митинг на Поклонной собрал гораздо больше людей, чем любой из белоленточных митингов, в стане «норок» началось страшное волнение. Как они клеймили людей, вышедших для того, чтобы высказать свою политическую волю! Как они называли их «мухами» и «анчоусами» (в противовес замечательным медоносным пчелам и свободолюбивым благородным «дельфинам»). Именно тогда креативный класс объявляет «ватнику» войну.

Раскручивать тему «ватника» начал кто-то из болотных националистов. Это они рисовали карикатуры на тупого пьяного ватника с подбитым глазом. Как правило, рядом с ватником присутствовала советская символика. Отвратительный грязный ватник демонстрировал патриотические чувства.



Слово «ватник» используют для обозначения простого человека, который заявил о своем желании быть творцом истории своей страны. Вот это и взбесило креативных больше всего. "Быдло смеет совать нос в большую политику?! Живет в дерьме, и при этом что-то вякает о патриотизме, любви к стране!" Тут вам и самодовольство креативных, и обида за то, что их сделали, и страх по отношению к этому непонятному народному большинству.

Креативные демонстрируют невероятное презрение и необоснованное высокомерие по отношению к простому человеку. «Ватника» наделяют всеми худшими чертами, потому что не хотят видеть в нем человека, и отказывают ему в праве иметь собственную позицию. Патриотизм «ватника» должен быть жестко высмеян. Тупой «ватник» должен заткнуться и не мешать продвинутому меньшинству "осчастливить" страну (т.е. продать Россию в услужение западному господину).

Какую мысль пытается донести Лебединский своею песней про ватника?
Ватником быть стыдно. Ватником быть неприлично и мерзко.
Вы что-то говорите о патриотизме, о поддержке независимой внешней политики, проводимой Путиным? Ой-ой-ой, а вы часом не ватник? Нельзя быть ватником! Порядочный человек не может быть ватником! Ты же прилично одет, имеешь хорошую машину. Ведь ты же не такой, правда? Ты лучше этого тупого быдла.
- Вот та манипуляция, которую пытаются проделать креативные.

Ответить на песню Лебединского я хочу произведением советского поэта Роберта Рождественского «Баллада о маленьком человеке» .

На Земле безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды - прекрасным утром -
постучалась к нему в окошко
небольшая, казалось, война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую - по размерам - шинель.
...А когда он упал - некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня в полный рост!


Во все века простой человек нес на своих плечах все тяготы, и только поэтому существует Россия.



Простого человека не надо идеализировать - в нашем обществе есть недостатки и уродства. Но, во-первых, они есть и в любом обществе - было бы желание накопать дерьма. Во-вторых, кроме недостатков есть и замечательные достоинства. И кем надо быть для того, чтобы замечать в окружающих только дерьмо? В-третьих, недостатки не дают право смотреть свысока. Человек, который действительно желает блага  стране, на недостатки своих соотечественников будет смотреть с жалостью, а не с кичливым высокомерием.

Если же креативное меньшинство не любит свою страну и презирает простого человека, то ничего кроме катастрофы соорудить в своей стране не сможет. Поэтому, креативные граждане, изголяющиеся в попытке выразить свое презрение ватникам, даю вам совет: езжайте подобру-поздорову на свой любимый Запад вслед за "профессором" Лебединским.
Tags: либералы, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments