?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



19 ноября делегаты Третьего комитета 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России приняли резолюцию о борьбе с героизацией нацизма и неонацизма.

За резолюцию проголосовали 126 государств. Воздержались 53 делегации. Жаль, что никто не опубликовал список воздержавшихся. Зато доподлинно известно, кто голосовал против: США, Канада, Украина и Палау. Прекрасный набор, не находите?

За что проголосовали большинство цивилизованных стран, и против чего выступили как бы цивилизованные США, Канада и Украина?

1. Генеральная Ассамблея этой резолюцией осуждает возрождение неонацизма, неофашизма, агрессивных националистических идеологий

2. Генеральная Ассамблея выражает озабоченность в связи прославлением в любой форме нацизма и бывших нацистов («Ваффен СС» и пр.) Памятники, мемориальные доски демонстрации бывших нацистов и пр.

3. Генеральная Ассамблея выражает озабоченность в связи с попытками осквернять памятники и захоронения тех, кто боролся с нацизмом в годы Второй Мировой войны.

4. Безоговорочное осуждение попыток отрицания Холокоста.

Интересно, с чем именно в представленном документе не согласны США? Они выступают за возрождение нацизма? Или им нравится, когда оскверняют памятники и могилы бойцов? Или американские историки желают заниматься отрицанием Холокоста?

Вопрос риторический - то, что США сотворили с Украиной ясно показывает, что они вовсе не против того, чтобы выпустить этого джинна из бутылки - главное, чтобы подальше от собственных границ. Но, все-таки, так откровенно себя засвечивать... Им же надо как-то объяснить собственным гражданам, почему их делегация так проголосовала. Или они уже настолько обнаглели от безнаказанности, что не обращают внимания на такие мелочи, как общественное мнение?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bbv2612beta
20 ноя, 2015 06:58 (UTC)
джина из бутылки

Это алкогольный напиток, есличо. Я тоже иной раз не против. :)

А духа звать джиНН
bearlogin
20 ноя, 2015 13:51 (UTC)
Граждане США обсуждают только то, что печатают СМИ. А я сомневаюсь, что эта информация будет в штатах опубликована.
mrsonic
21 ноя, 2015 01:02 (UTC)
Салют! А вы можете постить такое почаще? Очень интересно.
olom1980
21 ноя, 2015 13:22 (UTC)
США сеют хаос, а пожнут свою катастрофу
sky_7878
22 ноя, 2015 20:18 (UTC)
Зачем же так палиться то?..
( 5 комментариев — Оставить комментарий )