burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Марш десоветизаторов в Екатеринбурге



Вновь приходится писать о Екатеринбурге в связи с активностью десоветизаторов. 24 ноября пришла новость о том, что в Екатеринбурге открылось отделение Императорского Православного Палестинского Общества. И тут же председатель этого общества Сергей Степашин делает заявление о том, что Свердловская область должна быть переименована, поскольку, якобы, Свердлов отвечает за то, что дал добро на расстрел царской семьи [ложь, опровергнутая следователем Соловьевым] и ликвидировал казачество [весьма спорный вопрос]. Императорское Православное Палестинское Общество объявило, что будет добиваться переименования.

В последние два месяца Екатеринбург постоянно становится участником скандалов, связанных с деятельностью десоветизаторов и антисоветчиков.

В октябре в стенах Уральского Федерального Университета была размещена патриотическая антифашистская выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности". Рядом находилась выставка детских рисунков о Великой Отечественной войне. Обе выставки не простояли и нескольких дней, и были удалены после того, как в местных СМИ началась лживая истерика, и антифашистскую выставку назвали «Выставка с Гитлером».

Это была беспрецедентная наглость. В итоге руководство УРФУ не смогло назвать ни единой адекватной причины, почему патриотические выставки должны быть удалены. Отсылки к тому, что, якобы, изображения Гитлера запрещены законом, в случае антифашистской выставки несостоятельны, и доказать это несложно.

В тот же месяц УРФУ проводит в своих стенах международную конференцию «История сталинизма» (там только названия тем достаточно прочитать, чтобы понять, что это за конференция). Среди организаторов числится иностранный агент – общество «Мемориал». Мероприятие посетил прославившийся своими антисоветскими и антисталинскими высказываниями глава Екатеринбурга – Ройзман.



Затем в Екатеринбурге открывается отделение Императорского Православного Палестинского Общества, которое прямо заявляет, что будет заниматься десоветизацией.

И, наконец, происходит открытие Ельцин-центра, на котором присутствуют Ксения Собчак, Макаревич, Венедиктов, Чубайс, Прохоров, Потанин, Абрамович, Ройзман, Федотов (тот самый, который продвигал десоветизацию еще в 2011 году). На эту либеральную оргию приезжают Путин с Медведевым.

Все происходящее показывает, что хотя антисоветчики являются меньшинством, но меньшинством влиятельным. Сейчас они хотят превратить Екатеринбург в рассадник либерализма. Не исключаю также и того, что нынешний марш десоветизаторов в Екатеринбурге является репетицией мероприятий, запланированных на 2017 год по всей стране.

Ну и еще, что важно отметить. Мало им Войкова, теперь они и за Свердлова принялись. Понятно, что и на этом они не успокоятся, и что главной мечтой либеральной клики является ленинопад и запрет коммунизма, и многие из них совсем не против осуществить его по украинскому сценарию.
Tags: Россия, антисоветизм, либералы
Subscribe

  • О том, кто убил СССР (Путин против КПСС)

    Сегодня на пленарном заседании Госдумы В.В. Путин решил поспорить с Зюгановым о достижениях СССР и роли КПСС. Владимир Владимирович заявил…

  • Лучшая защита - нападение

    Тяжкое оскорбление российской истории было нанесено в стенах Бундестага. Еще доживают свой век ветераны, а потомки советских воинов уже заявляют…

  • О войне монархистов с фильмом "Матильда"

    Много новостей в последнее время появляется про борьбу почитательницы Николая II депутата Натальи Поклонской с режиссером Алексеем Учителем и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments