?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Новости из Венесуэлы: по результатам парламентских выборов оппозиция получила 99 мест в парламенте страны, социалистическая партия - 46. Впервые за пятнадцать лет оппозиция одержала победу

Последние годы были непростыми для социалистов Венесуэлы. Низкие цены на нефть подкосили относительное благополучие Венесуэлы. Где-то и сам Мадуро перегибал палку. Но основная причина, все-таки, не в этом. По России низкие цены на нефть и санкции тоже бьют больно, но рейтинг власти от этого не падает. Социалисты Венесуэлы не могут убедить население в правильности своего курса, и поэтому проигрывают борьбу за умы и сердца.

Несмотря на победу оппозиции, не все еще потеряно. Социалисты признали свое поражение, но вовсе не намерены отказываться от борьбы.

"По мнению Мадуро, в Венесуэле победила не оппозиция, а "контрреволюция, которая борется с народом тогда, когда он творит собственную историю".

Президент призвал "революционные силы" сплотиться, чтобы "суметь противостоять обстоятельствам, в которых придется жить в предстоящие месяцы, чтобы противодействовать контрреволюционному плану". "Я уверен, что благодаря нашей борьбе, упорству и верности мы откроем новые исторические пути к новому революционному большинству, которое вновь окрепнет, - подчеркнул Мадуро. - Это время возрождения".

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2503809

Мои симпатии на стороне социалистов Венесуэлы. Сложно им будет сейчас, но я верю, что  им хватит воли и решимости продолжить борьбу за будущее своего народа.  А народу Венесуэлы желаю побыстрее разобраться, кто ему враг, и кто ему друг.

Метки:

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
skazitel_2
7 дек, 2015 10:09 (UTC)
Там, похоже, полоса пошла. До этого провал случился в Аргентине.
timgud
7 дек, 2015 10:27 (UTC)
Эх! 99 против 46. Желаю оппозиции оправдать надежды народа на лучшее будущее, раз уж он её выбрал.
pilgrim_blog
7 дек, 2015 10:39 (UTC)
Парламентское правление такое парламентское. Хавайте полной ложкой.
sonya_vasina
7 дек, 2015 10:48 (UTC)
да уже слышала. Увы! дело плохо.
mgerobinh
7 дек, 2015 10:50 (UTC)
Победил холодильник.
freedom_of_sea
7 дек, 2015 11:09 (UTC)
лох
не догадался забрать себе первый канал
chaka01
7 дек, 2015 11:15 (UTC)
Не всегда народ способен быстро разобраться. А тут надо быстро.
realdeniska
7 дек, 2015 12:03 (UTC)
Колбасизм добрался до Венесуэлы?
samara_163_rus
7 дек, 2015 12:26 (UTC)
Нужно было приватизировать всё ТВ, талдычить о незаменимости вождя и его партии. Ну неужели нельзя было скопировать опыт нашего Владимир-Владимировича, эх... Никакой стабильности не будет теперь в Венесуэле.
realdeniska
7 дек, 2015 17:33 (UTC)
Владимир Владимирович приватизировал канал Дождь?
samara_163_rus
7 дек, 2015 19:40 (UTC)
Нет. Было достаточно выпинуть его из эфира на продолжительное время. А теперь он только в платной подписке. А все остальные тв-каналы каким-то чудом, по воле бога нашего славянского яврея-христа скорей всего, дружно вещают в едином направлении. Прям все встали с колен и идут строго в одном направлении, в "патриотическом".

Вы можете придуриваться сколько угодно, но ни один телеканал в РФ не критикует несменяемого фюрера. С чего бы вдруг такая святость? Ах да, ведь первый признак единовластного режима - это табу на критику несменяемой тушки на престоле, ну вы-то не из дураков, и сами знаете это.
В любой демократической стране критика первого чиновника на ТВ - обыденное дело, ведь там же сменяемость чинушек, а не пожизненные сидельцы на галере. Подумать только, насколько трусливы несменяемые вошь-ди, ссат дебатов, ссат критики на ТВ. Зато какие они смелые и незаменимые на своих пропагандонских тв-каналах в своих пиар-постановах...
realdeniska
7 дек, 2015 21:26 (UTC)
Хамло, перестань паясничать.

Дождь есть, Эхо Москвы есть, какая там подписка это другое дело. Кто виноват что у Путина рейтинг 86% и на хер твой Дождь никому не нужен. По остальным каналам постоянно ошиваются всякие там станкевичи и надеждины, я уже молчу про всяких там бомов и иржи. Кто виноват что они идеологические пустышки? А вот что-то я не видал что бы по американским каналам выступал, например, Кургинян или Стариков.
samara_163_rus
7 дек, 2015 21:38 (UTC)

Ещё в брежневском совке я помню анекдот, как американский президент и генсек ЦК КПСС (выборный народом менеджер и наш красный царёк Брежнев) завели разговор о свободе слова. Американский президент говорит, типа: "У нас любой может выйти на площадь к Белому Дому и спокойно критиковать президента, и ничего ему за это не будет". На что ему несменяемое бровястое туловище парирует: "Так у нас тоже можно выйти на Красную площадь и преспокойно критиковать американского президента!". Занавес.

90% россиян смотрят и доверяют (ну привычка же, вторая натура) телевизору. А в телевизоре что? Правильно. Там ОРТ, РТР, Россия-24,НТВ, Рен-ТВ и прочая пропагандонская хуйня от престола. Причём сплошь, на 100%.

Я тебя понял, всё, что ты мне написал, мне понятно. Отвечать мне больше не нужно.
realdeniska
7 дек, 2015 21:43 (UTC)
> Я тебя понял, всё, что ты мне написал, мне понятно.

Я очень рад что ты все понял. Можешь продолжать смотреть как надеждин, рыжков и бом пропагандируют Путина по всем каналам.

> Отвечать мне больше не нужно.

И Вам всего хорошего.
sergey13r
7 дек, 2015 12:28 (UTC)
Да слава богу что люмпен социалисты наконец то проиграли, ведь с самого начала было видно что они повторяют , все ошибки СССР. Социализм советского типа исповедуемый Мадуро и Чавесом и должен был проиграть, ибо шансов в долгосрочной перспективе у него не было от слова совсем. Такой тип отлично соседствует только с тоталитарной формой правления, добровольно вынести на себе его лишения не сможет никто. Что и случилось. Но к сожалению ему на смену вряд ли придет нормальная форма социал -демократического правления, скорее бандитский звероподобный , пожирающий людей и ресурсы , капитализм прямо как у нас или на Украине.
barsukov
7 дек, 2015 12:41 (UTC)
Походу, да, повторили ошибки СССР
Колбасизм победил, ага
un_tizio
7 дек, 2015 12:56 (UTC)
Вокруг вождей, не понимающих, что есть революция и контрреволюция, безнадежно сплачиваться с точки зрения будущности революции.
sumy_grad
7 дек, 2015 20:50 (UTC)
Ну, вот ещё один пример негодности демократии, как таковой, о чём я писал в нескольких статьях. Нельзя давать народу право избирать. Это нелогично. Гитлер пришёл к власти благодаря демократии. Союз развалили демократическим образом. Примеров - тьма.
ansari75
15 дек, 2015 08:01 (UTC)
Будто бы не знаете как в наше время подтасовываются результаты.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )