burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Обострение антисоветизма - 4

l1048753880
«Не позднее октября 2016 года в Москве появится общероссийский Мемориал жертвам политических репрессий».

Под таким заголовком вышла статья на сайте департамента культуры города Москвы.Обратил внимание высказывание руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

«Необходимость создания подобного памятника очевидна. Это памятник о нашей памяти и о нас самих. Монумент жертвам политических репрессий в Москве должен не только хранить и передавать память о трагедии, но также подводить к мысли о недопустимости террористических методов управления государством, о высшей ценности человеческой жизни, о личной ответственности каждого за будущее страны».

Хорошо эту статью прокомментировала flojolet в статье Мемориал позору. Действительно, уже начинаешь уставать от попыток особо ретивых чиновников выпячивать все плохое, что было в СССР.

Почему никто не рвется ставить в центре Парижа памятников жертвам Великой Французской революции? Или жертвам Наполеона Бонопарта? К слову сказать, Наполеон – еще тот тиран, но никто не называет его методы управления государством «террористическими». Почему в центре  Вашингтона нет памятника геноциду индейцев, памятника угнетенным неграм, памятника жертв ядерных бомбардировок Херосимы и Нагаски?

Все народы стремятся увековечить славные моменты своей истории, и только русским пытаются навязывать комплекс исторической неполноценности.

Самое отвратительное в происходящем – это лицемерие. В конце концов, бессмысленно отрицать, что были репрессии, были среди репрессированных пострадавшие без вины. Но если сердобольный чиновник хочет увековечить память о жертвах сталинизма, он же должен что-то сказать и по поводу жертв перестройки. Потому что если ты льешь слезы по поводу страданий одних жертв, но закрываешь глаза на страдания других жертв, то всякому понятно, что «крокодиловы» слезы твои неискренние.

Материалы доктора исторических наук Земскова, основанные на документах в архивах НКВД, показывают, что за весь период с 1920 по 1950 к высшей мере наказания было приговорено около 700 тыс. человек. Не только политических, но и уголовников – всех. Это очень много.

Однако, для сравнения, в одних только горячих точках в начале девяностых по некоторым данным погибло до 600 тыс человек.

«Русский крест» показывает, что рыночные реформы нанесли нашей стране урон такой силы, который сопоставим только с вторжением фашистов.



Граждане с либеральными взглядами любят обсасывать историю жизни какой-нибудь жертвы сталинизма. Но почему-то когда приводишь им в пример историю жизни человека, который не вписался в рынок, всегда следует реакция: «Сам виноват!».

Нет уж, граждане, если сострадание – то сострадание ко всем жертвам, без двойных стандартов.

Те, кто создают культ поклонения жертвам репрессий – они делают это не потому, что людей любят, а потому что  советское люто ненавидят. Они не гуманисты, просто прикрываются гуманизмом, как тряпкой.

Пример такого «гуманизма» мы уже встречали у кумира либералов Солженицына, который с одной стороны бьет на жалось к узникам ГУЛАГа, а с другой стороны призывает США нанести удар по русским первыми. Сколько при этом пострадает людей, и не закончится ли это ядерной войной «великого гуманиста» не волнует.

Очень много лжи нагромоздили вокруг темы репрессий в СССР. Будет время, займусь разбором эти «авгиевых конюшен». Но дело не только в том, чтобы отделять правду от лжи, а в том, что совесть надо иметь.
Tags: СССР, антисоветизм, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments