burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Музей славы против музея позора



Вы заметили, что новости по теме десоветизации появляются теперь по несколько в неделю? Как будто либералы и монархисты при власти соревнуются друг с другом наперегонки - что бы еще такое сделать? Как еще можно сплясать на могиле почившего Советского Союза. Улицу переименовать или площадь, снести советский памятник, построить центр памяти предателя своей страны - Ельцина.

Не отстают среди прочих десоветизаторы из Рязани. Эти господа обнаглели настолько, что пожелали одним выстрелом двух зайцев уложить. Я не знаю, в чью "светлую" голову пришло убрать музей комсомола и устроить на его месте музей Солженицына, но додуматься до такого мог только такой человек, который люто ненавидит все советское.

Музей А.И. Солженицына предполагают разместить в здании ул.Свободы, д.79, в котором сейчас находится Музей истории молодежного движения (МИМД). Против этой инициативы уже выступили с обращением некоторые общественные организации. Особенно возмущает, что власти пытаются ликвидировать музей, который реально занимается патриотическим воспитанием молодежи и заместить его музеем, который антипатриотичен по своей сути. Люди не должны помнить о героическом прошлом, они должны проклинать свою историю и ужасаться многократно преувеличенным масштабам репрессий.

О том, что из себя представляет Музей истории молодежного движения, рассказывают общественники в обращении на имя губернатора Рязанской области.

Музей открыт в 1988 году, как музей истории Рязанской областной комсомольской организации.
В октябре 1991 г. переименован в Музей истории молодежного движения.

В музее находится около 20 тысяч единиц хранения: персоналии Героев Советского Союза, материалы по истории комсомола и пионерии, материалы о целинниках и стройотрядах.

Основное направление деятельности - патриотическое, нравственное воспитание подрастающего поколения.

Экспозиции музея:
- Современные войны
- Письма с фронта (рязанцы в годы Великой Отечественной Войны)
- Славу флота Российского приумножать
- Зал доблести и славы (рязанцы - Герои Советского Союза и Кавалеры Ордена Славы)

В Музее постоянно работают выставки: исторические, художественные, научно-технические.

При музее работают общественные организации: «Союз молодых патриотов России», «Союз ветеранов Афганистана», «Союз ветеранов ВМФ», с которыми музей проводит разнообразные мероприятия. В тесном контакте музей находится с ветеранскими организациями, школьными музеями, ориентированными на военно-патриотическую тему.

* * *

Единственное, что пока может останавливать подобные инициативы - это внимание общественников. Представители власти прекрасно понимают, что большинство россиян не одобряют десоветизацию, поэтому стараются действовать тихо. Я надеюсь, что у общественников Рязани хватит решимости отстоять музей. Но вообще, надо что-то делать. Эти нападки на советское прошлое становятся слишком частыми и слишком наглыми. Похоже, что назрела необходимость создания чего-то вроде общественных комитетов защиты истории.

P.S. Несколько фотографий из музея, который собираются убирать:










Tags: антисоветизм, информационная война
Subscribe

  • О том, кто убил СССР (Путин против КПСС)

    Сегодня на пленарном заседании Госдумы В.В. Путин решил поспорить с Зюгановым о достижениях СССР и роли КПСС. Владимир Владимирович заявил…

  • Лучшая защита - нападение

    Тяжкое оскорбление российской истории было нанесено в стенах Бундестага. Еще доживают свой век ветераны, а потомки советских воинов уже заявляют…

  • Патриотизм Иоганна Вольфганга Гёте

    Продолжаем изучать отношение разных авторов к теме отечества и патриотизма. Напоминаю, я начал это исследование по той причине, что в нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments