?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ленин7


Подробную статью, разоблачающую фальшивку про якобы засекреченный приказ Ленина расправляться с духовенством, подготовил felix_edmund. К сказанному им хочу добавить кое-что от себя.

Я уже писал статью похожую тему. Статья называется "Большевики и церковь (по материалам съездов 1917-1924)". Вопросы противодействия религии открыто обсуждались на съездах большевиков. По итогам этих обсуждений принимались резолюции. И что же оказывается?

В период 1917-1924 при живом Ленине практически на всех съездах, где поднимался этот вопрос, большевики постоянно остужают горячие головы, осуждают перегибы на местах, запрещают коммунистам оскорблять чувства верующих, запрещают использовать административный ресурс, чтобы закрывать церкви. Большевики говорят о том, что с предрассудками нужно бороться путем просвещения, пропаганды научных знаний, и считают, что окончательное освобождение от предрассудков произойдет через десятки лет.

Решения съезда - это все равно что решение партии. Для большевиков решение съезда - это закон.

Антисоветчики пытаются нас убедить в том, что Ленин в 1922 году, якобы, выпустил тайное укзание, которое предписывает большевикам делать прямо противоположно тому, за что они голосовали на съезде. Но это указание надо ведь  как-то проводить в жизнь. Его же  нужно донести до большевиков на местах. И это не вызвало никаких вопросов и споров? И Ленин в 1923 году позволяет Зиновьеву и прочим, как ни в чем не бывало, провести на съезде резолюцию о бережном отношении к чувствам верующих и осуждении перегибов?

Неувязочка у вас, господа антисоветчики.
Тайные указания Ленина убивать духовенство - бред сивой кобылы.






Общество взбудораженное заявлением Путина, о Ленине, как разрушителе государства, спустя пару дней, президент РФ продолжил "разогревать" в антисоветском(антибольшевистском) направлении, упомянув на съезде ОНФ, о "письме" Ленина Молотову, в котором якобы содержаться призывы к расстрелам реакционного духовенства.

В пропагандистских антисоветских источниках это "письмо" именуется как «Письмо В.М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП (б) от 19 марта 1922 г.» или "Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви". Приводить я его полностью не буду, так как ниже я приведу мнение с семантическим разбором этой фальшивки.

Так вот, откуда появилось это "письмо"?

Внимание, совершенно секретное "распоряжение Ленина", с пометкой не снимать копий, впервые появляется, в Париже в журнале "Вестник Русского Студенческого Христианского движения" за 1970 год, на основании собственного экземпляра "письма". Иностранный журнал, располагает копией, совершенно секретного письма!

Vestnik_192
Обложка журнала: "Вестник Русского Студенческого Христианского движения"

Это единственное "письмо Ленина" объёмом 2,5 страницы не вошедшее в Полное Собрание Сочинений.

Следующее и самое значительное упоминание на это "письмо" относится ко времени перестройки. В 1990 году к 120-летию со дня рождения В.И. Ленина в апрельских номерах сразу два журнала - «Известия ЦК КПСС», N4 с.190-193 и «Наш современник», N4, с.167-169 опубликовали «письмо» под наименованием «Письмо В.И. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б) от 19 марта 1922 г.» Публикация в «Известиях ЦК КПСС» вместе с дополнительными примечаниями позволяет легко понять, что этот документ - фальшивка, а в журнале «Наш современник», 1990, N4, с.169 указывается, что это письмо опубликовано под редакцией М.Л. Струве в 1970 году в N97 - а не в N 98! - на с.54-57.

Ничего не напоминает? Во времена перестройки, так же появились на свет фальшивки о причастности НКВД СССР и ВКП(б) к расстрелу польских военнопленных под Катынью. От их разоблачении написано тут: http://felix-edmund.livejournal.com/596974.html

Так же аргументом о "подлинности письма" является ссылка на него в ППС 5-е издание, 1975 год, том 45, стр. 666.

Но при этом, ссылка на него, в не разысканных письмах В.И. Ленина (ППС т.54, с.534-535) - отсутствует.

А вот как появилась, одна единственная ссылка в Полном Собрании Сочинений на "письмо Ленина" из иностранного журнала - это очень интересный вопрос. Но я думаю, он относится к той же группе вопросов, о катынских фальшивках.

В пояснениях к письму Ленин просит членов Политбюро ЦК РКП(б)делать на нём отметки. Но они пометки членов Политбюро ЦК РКП(б), на "письме" отсутствуют, кроме пометки Молотова, который членом Политбюро не являлся, что делает его отметку бессмысленной и неуместной. Грубейшие ошибки, подобные этой были допущены при изготовлении катынских "документов".

i400 (1)
Страница "письма" с "пометкой Молотова"

Содержание «письма» кричаще противоречит духу всех писем, статей и выступлений Ленина в этот период.

В частности, 18 марта 1922 г. В.И. Ленин посылает письмо В.М. Молотову (ПСС, т.45, с.53), где требует суровых уголовных наказаний для «преступников-коммунистов, коих надо вешать».

Ленин требует:
«Коммунистов суды обязаны карать строже, чем не коммунистов».

Это письмо Ленина заканчивается фразой:
«Верх позора и безобразия: партия у власти защищает «своих» мерзавцев!!»

А, то, что "письмо написано", совсем уж не ленинским языком и не соответствует той исторической и политической реальности, в которой "оно было написано" приведу мнение на этот счёт: http://maxpark.com/community/4109/content/2669191

В данном посте я не оцениваю, такое явление как репрессии и террор, которые в условиях Гражданской войны, были применены с двух противоборствующих сторон(белых и красных), безусловно это страшное явление. Я разбираю, конкретный "документ" и в очередной раз, это приводит к мысли, если у Ленина не было тех качеств и поступков ими обусловленных, которые ему хотели бы приписать, пришлось их придумать, в том числе с помощью такой фальшивки как это "письмо Ленина Молотову" или "ленинского "Указания 13666/2 Дзержинскому", о нём поговорим следующий раз.

Зачем это нужно было перестройщикам? Мы теперь знаем из новейшей истории. http://felix-edmund.livejournal.com/604501.htmlДля развала страны.

Зачем эти фальшивки нужны сегодня?

использованы материалы:

в сотрудничестве с уважаемым mamlas

1. http://svoim.info/201143/?43_5_1
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вестник_русского_христианского_движения
3. Ленин. Полное Собрание Сочинений, издание 5, 1975 год.

Ленин о "сжигании русского народа в топке мировой революции" http://felix-edmund.livejournal.com/608610.html

Ленин об отношении к православию http://felix-edmund.livejournal.com/607742.html

Ленин о интеллектуальных силах народа http://felix-edmund.livejournal.com/607127.html

Ленин о подходе к решению кадрового вопроса http://felix-edmund.livejournal.com/606642.html

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
kesar_civ
29 янв, 2016 16:30 (UTC)
Зачем разоблачать то, что грехом не является? Очень жаль, что большевики не уничтожили церковь полностью и окончательно.
ebrk
29 янв, 2016 17:44 (UTC)
К вашему сведению до 1917 года А.В.Луначарский (большевик, соратник Ленина, 1-й нарком образования СССР, при котором был заложен фундамент советской школы) считал марксизм венцом развития религиозной мысли.

Если вы не в курсе, в Латинской Америке теологию освобождения (синтез коммунистических идей и христианства) исповедуют больше двухсот восьмидесяти миллионов человек - то есть больше, чем население России сегодня.

Очень жаль, что вам мало наступить на грабли один раз и хочется наступать на них снова и снова. 78% граждан РФ называют себя православными. А Вы с вашей религиозной фобией всегда будете маргинальным неспособным ни на что в России меньшинством.


Edited at 2016-01-29 17:45 (UTC)
kesar_civ
29 янв, 2016 18:23 (UTC)
Всё перечисленное мне прекрасно известно, как и многое другое, о чём вы без понятия по религиозной тематике.

И кстати говоря из того, что коммунизм - высшая ступень христианства на данный момент, никак не следует, что нужно иметь какой-то пиетет перед религией.
ebrk
29 янв, 2016 18:28 (UTC)
> Всё перечисленное мне прекрасно известно...
То есть ваша позиция не от безграмотности, а вы сознательно встали на бесперспективную позицию маргинального меньшинства, противоречащего убеждениям 78% граждан России. Оставаясь на этой позиции вы - политический труп. И раз вы делаете это сознательно, значит вы не реальную жизнь менять хотите, а болтать и красоваться?
kesar_civ
29 янв, 2016 18:47 (UTC)
Мозги не парьте, 78% - это "люди православной культуры" (к коим и я принадлежу), а не воцерковлённые верующие.

И НИКАКОГО противоречия между желанием избавиться наконец от религии и клерикалов и уважением к учению Христа нет. Я даже больше скажу, его нет даже в случае веры в Христа как в Бога.

Потому что церковь не имеет никакого отношения к учению Христа. А нынешняя РПЦ не имеет даже отношения и к историческому православию.
ebrk
29 янв, 2016 19:03 (UTC)
> церковь не имеет никакого отношения к учению Христа. А нынешняя РПЦ не имеет даже отношения и к историческому православию.

ну-ну.
tatamo
29 янв, 2016 20:33 (UTC)
Какое духовенство - такая ответка
alexsrb
2 фев, 2016 16:14 (UTC)
Что за нужда выгораживать еврея, сифилитика и педераста Ульянова-Бланка по кличке Ленин?
burevestn1k
2 фев, 2016 16:44 (UTC)
Да вот, знаете ли, приходится защищать историю от таких как вы невежд, коим задурили голову антисоветскими мифами. Уверяю вас, что люди, сочинявшие эти мифы, прекрасно знали, что брешут, как сивые мерины. Расчет у них один - на то, что необразованная "паства" схавает их дерьмо без вопросов, и не станет проверять по документам, как было на самом деле.
kanushin
16 июн, 2017 05:14 (UTC)
Можно уточнить источники получения сокровенных знаний!?
Кто вам об этом рассказал?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )