burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Categories:

Шумиха вокруг олимпийских игр и участия российской сборной



Товарищи, всех приветствую. Я, наконец, вернулся назад, и продолжу свою активность в блоге.

Несколько мыслей по поводу ситуации с российской сборной. Скажите, одному мне кажется, что эта тема искусственным образом раздута, как мыльный пузырь? Я понимаю, что событие произошло не рядовое, но что теперь? Сначала будем ахать и охать по поводу участия российской сборной, потом переживать по поводу участия каждого отдельного спортсмена или спортсменки?

1. Задолго до нынешнего скандала мне много раз доводилось слышать от разных людей, что современный профессиональный спорт - это лишь отчасти спорт, а во многом - химия. Весь вопрос в том, чтобы химики успевали разработать такие допинги, которые еще не запрещены к применению. Никакие допинг-скандалы сути профессионального спорта не изменят.

2. Скандал вокруг России создали искусственно, подготовив для этого информационное оружие - фильм, который во многом построен на лжи. Но все международные чиновники от спорта, словно сговорившись, поспешили сделать вид, что это сильное доказательство, а затем начали раздувать скандал по максимуму - аккурат к олимпийским играм.

3. Допинг - лишь повод, а настоящая причина информационной атаки на Россию - это политика.

4. Олимпийские игры - это событие, которое в идеале должно быть отделено от политики. Как известно, во время Олимпийских игр в древности прекращались войны. Но то время давно прошло. Для современного западного человечества, вернее, для его элиты, нет ничего святого. Буквально ничего. И что же мы удивляемся, что спорт для кого-то становится для кого-то способом политического давления? Это, безусловно, мерзко, но для нашего времени вполне естественно.

5. Сочувствую российским спортсменам, которые стали заложниками ситуации. Они ни в чем не виноваты. Многие из них годами тренируются ради участия в олимпийских играх.

6. При всем сочувствии спортсменам, страна для меня на первом месте. Вопрос лишь в том, понимаем ли мы, что эта и другие жертвы приносятся на алтарь российского суверенитета. За право жить своим умом, а не лизать сапоги обезумевшей западной элите.

7. Даже если бы всем российским спортсменам запретили участвовать в олимпийских играх, для меня не было бы в этом трагедии. Мы запомнили бы это оскорбление и двинулись дальше.

8. Хуже другое: информационный удар Россия держит плохо. Фактически, противник добился того, чего хотел - нездорового ажиотажа.


Вот такие мысли. А что думаете вы?

Tags: Россия, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments