?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Узнал, что журналист Семин опубликовал сегодня:



Мне безразлично, с кем Семин выясняет отношения. В статье "О Константине Семине: в полку упрощенцев прибыло" я сразу об этом сказал: вопрос, кого имел ввиду Семин, для меня второстепенный. Важной для меня является только борьба с упрощенчеством в левом движении. К упрощенчеству я отношу, во-первых, тезис, о том, что коммунистическая теория является «картофельной элементарно усваиваемой». Во-вторых, тезис, что левая повестка вся упирается в экономику.

Упрощенное понимание коммунизма, на мой взгляд, приносит много вреда левому движению России. Поэтому, я разобрал тезисы Семина, опираясь на работы Маркса и Ленина.  Дискутировать на эту тему Семин не пожелал. Если ему интереснее «разбираться» с кобовцами – его право.

Тех левых и коммунистов, кто считает важнее обсудить вопросы коммунистической теории, а не "кобовские терки", я всегда рад приветствовать. Даже тех, кто не разделяет моих взглядов. На этом завершаю семинскую тему, и надеюсь, что больше к ней возвращаться не придется.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
leo1971nn
27 ноя, 2016 18:56 (UTC)
Товарищ, а как Вы относитесь к тезису, что Семин привел к левым туеву хучу народа?
А если туева хуча народа не хочет разбираться, где тут лево, и где право, а просто против .......... (всего) и ей еще предстоит понять (а нам - об'яснить), против чего эта самая туча?
Что лично Вы сделали, сколько левых лично Вы привлекли? Ааааа.... полтора.... Ну, спасибо, тоже вклад.
ebrk
27 ноя, 2016 19:11 (UTC)
К пропаганде коммунистических идей я отношусь хорошо.
Агитпроп Семёна обычно смотрю с удовольствием.

Уточните: к кому именно и сколько людей привёл Сёмин?

Edited at 2016-11-27 19:13 (UTC)
leo1971nn
27 ноя, 2016 19:16 (UTC)
Единственный ответ, который есть - многих - и налево)
Не обессудьте.
ebrk
27 ноя, 2016 19:16 (UTC)
То есть сколько - вы не знаете.
И к кому - сказать не можете.
Тогда в чём ваш тезис-то?
Он бессодержателен.

Edited at 2016-11-27 19:30 (UTC)
burevestn1k
27 ноя, 2016 19:14 (UTC)
Я уже ответил на этот вопрос в предыдущей статье. Я не считаю, что Семин говорит что-то новое по сравнению с тем, что говорят многие другие коммунисты. В этом плане мне его передачи мало интересны.

То, что он имеет возможность говорить правильные вещи по центральному каналу - хорошо. Приводит людей - прекрасно. Но сколько он людей привел? Сотню? Тысячу? Это еще нужно доказать, что он кого-то действительно привел, а не просто обратил на себя внимание людей, которые и без него имели левые взгляды.

Если же он будет продолжать говорить молодежи, что коммунизм - картофельно простая теория, то этим нанесет реальный вред левому движению. Потому что людей, которых он, типа, привел, направить по пути, который бесплоден.
leo1971nn
27 ноя, 2016 19:22 (UTC)
Ок, я Вас услышал. Вы желаете выращивать 146% коммунистов - бох в помощь. Вдруг получится?
А я вот глуп от природы, мне Капитал Маркса - что теория относительности - лишь бы "комиссары в пыльных шлемах" сказали мне, куда идти и что там делать.
Нет, я понимаю, что своей глупостью гноблю Вашу замечательную идею свободы и братства - но что делать мне, если упрощенный Семин мне понятен, а Капитал - и Ваши умозаключения - не очень? Слезть с коня, отстегнуть сбрую? Или я таки пригожусь когда-нибудь?
Спасибо за ответ.
alexfisich
27 янв, 2019 08:06 (UTC)
Ленин: речь на 3 всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи
«Мы не должны брать из старой школы того, когда память молодого человека обременяли безмерным количеством знаний, на девять десятых ненужных и на одну десятую искаженных, но это не значит, что мы можем ограничиться коммунистическими выводами и заучить только коммунистические лозунги. Этим коммунизма не создашь. Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
Нам не нужно зубрежки, но нам нужно развить и усовершенствовать память каждого обучающегося знанием основных фактов, ибо коммунизм превратится в пустоту, превратится в пустую вывеску, коммунист будет только простым хвастуном, если не будут переработаны в его сознании все полученные знания. Вы должны не только усвоить их, но усвоить так, чтобы отнестись к ним критически, чтобы не загромождать своего ума тем хламом, который не нужен, а обогатить его знанием всех фактов, без которых не может быть современного образованного человека. Если коммунист вздумал бы хвастаться коммунизмом на основании полученных им готовых выводов, не производя серьезнейшей, труднейшей, большой работы, не разобравшись в фактах, к которым он обязан критически отнестись, такой коммунист был бы очень печален. И такое верхоглядство было бы решительным образом губительно. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет».
( 7 комментариев — Оставить комментарий )