?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ну и история, смех и грех. Началось все с того, что проживающий в Лос-Анжелесе эмигрант из России по имени Андрей Тарусов задумался, что бы ему нарисовать к новому году. Андрей Тарусов – художник, правда жанр, в котором он работает достаточно специфичен... В общем, подумал Андрей, пришла ему в голову такая мысль : «а не нарисовать ли мне в год столетия революции эротический календарь, стилизовав картинки под советские плакаты с советскими же лозунгами?»

Если бы Андрей хоть немного разбирался в том, что такое коммунизм, наверное, он понял бы несуразность задуманного карнавала. Как неуместно выступление комедиантов в храме или приготовление пищи на вечном огне, так не уместно лепить голые задницы на символы эпохи, когда люди верили в то, что сумеют построить царство справедливости на земле. Ведь коммунизм был святой идеей для миллионов людей, а для кого-то остается такой и сейчас.

Однако, как говорит классик «Теория, мой друг, суха, / Но зеленеет жизни древо» . И вот, на свет появился календарь.



Появился бы и ладно, мало ли в интернете глупых картинок? Да и много ли спроса с такого художника?



Сам автор, комментируя свою работу, говорит: Конечно же, я не призываю к революциям и свержению власти. Прошу расценивать календарь как эротическо-юмористическое произведение.

Дальше начинает происходить то, что уже ни в какие ворота. Эротическо-юмористическое произведение американского эмигранта тащит к себе, кто бы вы подумали? Комсомол Севастополя!



Посмотрите, сколько людей радостно лайкнули эротический календарь. Шестнадцать лайков – полный успех. Новогоднее поздравление Зюганова – и то больше шести лайков не набрало.



Через несколько дней это «зеленеющее древо жизни» обнаружили люди, для которых коммунизм что-то значит. Они приходят в группу комсомола, с выражениями, общий смысл которых – вы, дескать, совсем ума лишились, если подобное у себя размещаете. Но комсомол себя в обиду не дал. В обсуждение приходит некто Иван Калюжный, который заявляет:



Вы поняли, что сказано? Дескать, те, кому не нравится, что комсомол участвует в глумлении над советской эпохой – это ненормальные и извращенцы, нафталиновые совки с прогнившей моралью. Но мы - продвинутый комсомол - не такие. Мы работаем с молодежью, которая, в отличие от вас, нормальная, а вы, гады, нам мешаете людей привлекать.

Больше всего мне понравился комментарий Сергея Сорокина. Действительно, если ты не желаешь быть «нафталиновым» совком, то за каким лешим ты поперся в комсомол? Тем не менее, слова Ивана Калюжного получают поддержку других севастопольских комсомольцев.




Так кто же такой Иван Калюжный? Не падайте в обморок – это второй секретарь Севастопольского горкома ЛКСМ.



Браво, аплодирую стоя. Много я чудачеств видел от нынешнего комсомола, это тот случай, когда комсомольцы превзошли сами себя.

Еще какое-то время в дискуссии происходили споры, в которых выяснялось, как коммунисты должны относиться к браку и сексуальным отношениям, и какие встречаются фрики среди коммунистов. Эти комментарии не сохранились для истории, потому что вскоре обсуждение от них почистили.



Запись еще какое-то время висела, однако, позже и ее грохнули. Вряд ли это делалось от осознания совершенной ошибки – слишком яростно севастопольский комсомол защищал свое право размещать эротический юмористический календарь. Для них не календарь был плох, а возмущенные комментарии. Полагаю, что причиной удаления записи стало вмешательство кто-то из старших товарищей.



Что я хочу сказать по поводу этой истории. Севастопольский комсомол, безусловно, опозорился. Но не это главное. Я не считаю, что в севастопольском комсомоле собрались какие-то особенно дурные комсомольцы – в общем и целом везде дело обстоит примерно одинаково. Другое вызывает тревогу – это то, что у комсомольской молодежи начисто отсутствует понимание того, что календарь Тарусова – это насмешка над советским прошлым. Не в эротике дело, а в глумлении над советскими символами. По сути, это тоже самое, что делает Шарли Эбдо. Но комсомольцы этого не ощущают, и, поэтому, их не цепляет, когда подобные календари публикуются в их группе. А это очень плохо.

Что такое комсомол? Комсомольская организация создавалась уже после провозглашения советской власти. Предполагалось, что комсомольцы должны подавать пример молодежи. Ленин писал:
«Основной задачей РКСМ является коммунистическое воспитание трудящейся молодежи, в котором теоретическое просвещение тесно связано с активным участием в жизни, труде, борьбе и строительстве трудящихся масс».

Для того, чтобы комсомол мог кого-то воспитывать, ему надо самому быть просвещенным, воспитанным и т.д. Однако, в большинстве случаев комсомол предоставлен сам себе, как сорная трава. Воспитываются в нем совсем не те качества, какие должны быть у представителей коммунистического союза молодежи.

Если комсомол перестает быть коммунистическим, если комсомольцы начинают стесняться «совковости» и не реагируют, когда советские символы мешают с грязью, то имеет ли право такой комсомол носить имя Ленина? К чему этот фарс? Либо старшие товарищи всерьез займутся воспитанием комсомола, либо, если у старших товарищей нет такой возможности или нет влияния на комсомол, то нет смысла держать такую комсомольскую организацию. Тогда ее следует прикрыть. Пусть останутся только те, кто действительно чувствует внутреннюю потребность бороться с несправедливостью нынешней жизни, для кого коммунизм - не пустой звук.

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
musa_rvs
20 янв, 2017 07:37 (UTC)
Форма пожрала содержание
(Удалённый комментарий)
burevestn1k
20 янв, 2017 07:50 (UTC)
Скажите, если бы Шарли Эбдо рисовал свои картинки более красиво, вы бы сказали то же самое? Мол, где глумление, красивая картинка?
Serg Inhuman
20 янв, 2017 08:21 (UTC)
Все комментарии для истории сохранены, я успел заскриншотить эту чудесную переписку
pranava
20 янв, 2017 09:38 (UTC)
Зато очевидно, что новой революции можно не ждать. Подобные вещи ясно дают понять, что "им и так нормально".


Edited at 2017-01-20 09:39 (UTC)
i_nteres
20 янв, 2017 11:15 (UTC)
Хочу отметить, что в приведенных комментариях больше лайков у оппонента Ивана Калюжного, чем у него самого.
shubin_roman
20 янв, 2017 11:52 (UTC)
Дети играют в комсомол. Классика времени. Поверхностность, глум, эротика...
КПРФ чувствуется.
Странно, что Зюганова в календарь не вставили на фоне голых баб!

Edited at 2017-01-20 11:53 (UTC)
grazjdanochka
20 янв, 2017 19:32 (UTC)
Зюганова-то ладно. Странно, что "молодого Ленина" не изобразили.
Извините, но каковы эти "коммунисты", таков у них и коммунизм. Даже от формы уже ничего не осталось.
skupperfild
20 янв, 2017 14:57 (UTC)
Из них комсомольцы как из меня президент Марса.
alex11976
20 янв, 2017 20:41 (UTC)
Отношение к женщине является индикатором уровня сознания. Если кому-то нравятся эти "дамы" на картинке с интеллектом болонки, если человека удовлетворяет такой уровень отношений с противоположным полом - ну что же, разговаривать дальше не с кем, это уровень насекомого. Заметьте, в Советском Союзе отношения с женщинами начинались с общения, с общих тем, общего мировоззрения и шли дальше по линии наращивания общности. Сексуальные отношения включались позже, и включались так что молодому поколению и не снилось. Знаете, когда женщина умная, духовная, творческая - насколько интереснее с ней жить, и насколько кстати сильнее будет сексуальный контакт. Так что дело даже не в том, что эти картинки не соответствуют кодексу коммунистов, а в том что коммунист ( настоящий ) никогда на этих дам не сможет среагировать сексуально, как не сможет нормальный человек возбудиться на кошек или собак.
burevestn1k
20 янв, 2017 20:57 (UTC)
Согласен. Кстати, один из перестроечных мифов гласит, что во время телемоста с американцами женщина заявил "В СССР нет секса". На самом деле женщина сказала другое: "В СССР нет секса, есть любовь".
vip_ufa1
21 янв, 2017 03:00 (UTC)
Это те прикормленные комсомольцы, что обязаны господина президента товарищем называть? Достойная смена у зюгановцев растет.
luxs135
21 янв, 2017 12:57 (UTC)
На фоне ленинского коммунизма 17-24годы это все такие невиннве шалости.
burevestn1k
21 янв, 2017 13:22 (UTC)
Что вы имеете ввиду?
(без темы) - luxs135 - 21 янв, 2017 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burevestn1k - 21 янв, 2017 21:40 (UTC) - Развернуть
kotbayun1965
21 янв, 2017 15:03 (UTC)
Такая форма борьбы с советской идеологией, как эти картинки, встречается всё чаще, а "комсомольцы" всё чаще на нее ловятся. На днях нечто подобное демонстрировали на канале "Звезда": струнное трио из гвардейского вида теток в пионерской форме сыграли "И вновь продолжается бой...", а потом с серьезным видом доказывали, что таким образом они пропагандируют советские ценности.
leon_rumata
21 янв, 2017 16:40 (UTC)
Полнейшая ерунда этот пост...
Вот такие люди с партбилетами и с таким же "сурьезным видом" запрещали и новогоднюю ёлку в 20-е, как "наносящую "ужасный ущерб делу пролетариата и проводящую церковную идеологию"...

Календарь шутливый, эротический, молодежный, несерьезный, да.
Такой жанр есть: соцарт. Стеб на грани. Но грань не переходит. Никакого глумления нет, щарлизмом не пахнет.
Но никакого вреда он делу коммунизма не наносит.
Хотя, официальный сайт Комсомола, думаю, не лучшее место для него.
Как и в райкоме.
Но на личных аккаунтах тех же комсомольцев он мог бы быть вполне. Или на стенке у них дома.

Но вы же ополчились именно на сам календарь, а не на вопрос о том, где его размещать более уместно?

Вот искать врагов даже в такой малости, вместо борьбы с настоящими врагами - это и есть реальный вред левому делу.
Значит, вам, товарищи, делать просто нечего. Или ничего другого не умеете...

"Формально правильно, а по существу - издевательство!"
В.И.Ленин
Из «Заключительного слова по докладу о продовольственном налоге», 27 мая 1921 г. на X Всероссийской конференции РКП(б).


Edited at 2017-01-21 16:43 (UTC)
burevestn1k
21 янв, 2017 17:04 (UTC)
Хорошо, это ваша позиция.

У меня к вам просьба. Посмотрите, вот картинка Шарли:


На рисунке слева написано: «Доказательство того, что Европа христианская. Христиане идут по воде. Мусульманские дети тонут». На рисунке справа: «Так близко к цели…». Тут же реклама McDonald’s: «Промо! 2 детских меню по цене одного».

К какой категории вы ее относите? Соцарт или глумление?

Если эта картинка - глумление, почему вы так решили. Если соцарт - то просьба к вам найти любую другую картинку Шарли, которая вам не нравится, и объяснить, почему это - глумление, а не соцарт.
(без темы) - leon_rumata - 21 янв, 2017 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burevestn1k - 21 янв, 2017 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 21 янв, 2017 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burevestn1k - 21 янв, 2017 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 22 янв, 2017 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 22 янв, 2017 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burevestn1k - 22 янв, 2017 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 22 янв, 2017 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burevestn1k - 22 янв, 2017 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 22 янв, 2017 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luxs135 - 21 янв, 2017 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 21 янв, 2017 21:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luxs135 - 21 янв, 2017 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 22 янв, 2017 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apafnutiy - 23 янв, 2017 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 23 янв, 2017 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apafnutiy - 23 янв, 2017 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leon_rumata - 23 янв, 2017 11:17 (UTC) - Развернуть
вопрос жанра - aalx - 24 янв, 2017 13:22 (UTC) - Развернуть
Re: вопрос жанра - aalx - 24 янв, 2017 20:32 (UTC) - Развернуть
Re: вопрос жанра - aalx - 24 янв, 2017 22:54 (UTC) - Развернуть
Re: вопрос жанра - aalx - 24 янв, 2017 23:26 (UTC) - Развернуть
Re: вопрос жанра - aalx - 24 янв, 2017 23:00 (UTC) - Развернуть
Re: вопрос жанра - aalx - 24 янв, 2017 23:22 (UTC) - Развернуть
barsukov
22 янв, 2017 20:03 (UTC)
Тьху на них, на комсомольцев этих
leon_rumata
23 янв, 2017 09:31 (UTC)
В дополнение к моим предыдущим коментам здесь:
""Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума... Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...Улыбайтесь! Улыбайтесь!"
Мюнгаузен, знаменитый советский кинофильм "Тот самый Мюнхгаузен", 1979, Мосфильм, Олег Янковский, Марк Захаров.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )