burevestn1k (burevestn1k) wrote,
burevestn1k
burevestn1k

Category:

Прогнило что-то в датском королевстве (18+)



Ну и история, смех и грех. Началось все с того, что проживающий в Лос-Анжелесе эмигрант из России по имени Андрей Тарусов задумался, что бы ему нарисовать к новому году. Андрей Тарусов – художник, правда жанр, в котором он работает достаточно специфичен... В общем, подумал Андрей, пришла ему в голову такая мысль : «а не нарисовать ли мне в год столетия революции эротический календарь, стилизовав картинки под советские плакаты с советскими же лозунгами?»

Если бы Андрей хоть немного разбирался в том, что такое коммунизм, наверное, он понял бы несуразность задуманного карнавала. Как неуместно выступление комедиантов в храме или приготовление пищи на вечном огне, так не уместно лепить голые задницы на символы эпохи, когда люди верили в то, что сумеют построить царство справедливости на земле. Ведь коммунизм был святой идеей для миллионов людей, а для кого-то остается такой и сейчас.

Однако, как говорит классик «Теория, мой друг, суха, / Но зеленеет жизни древо» . И вот, на свет появился календарь.



Появился бы и ладно, мало ли в интернете глупых картинок? Да и много ли спроса с такого художника?



Сам автор, комментируя свою работу, говорит: Конечно же, я не призываю к революциям и свержению власти. Прошу расценивать календарь как эротическо-юмористическое произведение.

Дальше начинает происходить то, что уже ни в какие ворота. Эротическо-юмористическое произведение американского эмигранта тащит к себе, кто бы вы подумали? Комсомол Севастополя!



Посмотрите, сколько людей радостно лайкнули эротический календарь. Шестнадцать лайков – полный успех. Новогоднее поздравление Зюганова – и то больше шести лайков не набрало.



Через несколько дней это «зеленеющее древо жизни» обнаружили люди, для которых коммунизм что-то значит. Они приходят в группу комсомола, с выражениями, общий смысл которых – вы, дескать, совсем ума лишились, если подобное у себя размещаете. Но комсомол себя в обиду не дал. В обсуждение приходит некто Иван Калюжный, который заявляет:



Вы поняли, что сказано? Дескать, те, кому не нравится, что комсомол участвует в глумлении над советской эпохой – это ненормальные и извращенцы, нафталиновые совки с прогнившей моралью. Но мы - продвинутый комсомол - не такие. Мы работаем с молодежью, которая, в отличие от вас, нормальная, а вы, гады, нам мешаете людей привлекать.

Больше всего мне понравился комментарий Сергея Сорокина. Действительно, если ты не желаешь быть «нафталиновым» совком, то за каким лешим ты поперся в комсомол? Тем не менее, слова Ивана Калюжного получают поддержку других севастопольских комсомольцев.




Так кто же такой Иван Калюжный? Не падайте в обморок – это второй секретарь Севастопольского горкома ЛКСМ.



Браво, аплодирую стоя. Много я чудачеств видел от нынешнего комсомола, это тот случай, когда комсомольцы превзошли сами себя.

Еще какое-то время в дискуссии происходили споры, в которых выяснялось, как коммунисты должны относиться к браку и сексуальным отношениям, и какие встречаются фрики среди коммунистов. Эти комментарии не сохранились для истории, потому что вскоре обсуждение от них почистили.



Запись еще какое-то время висела, однако, позже и ее грохнули. Вряд ли это делалось от осознания совершенной ошибки – слишком яростно севастопольский комсомол защищал свое право размещать эротический юмористический календарь. Для них не календарь был плох, а возмущенные комментарии. Полагаю, что причиной удаления записи стало вмешательство кто-то из старших товарищей.



Что я хочу сказать по поводу этой истории. Севастопольский комсомол, безусловно, опозорился. Но не это главное. Я не считаю, что в севастопольском комсомоле собрались какие-то особенно дурные комсомольцы – в общем и целом везде дело обстоит примерно одинаково. Другое вызывает тревогу – это то, что у комсомольской молодежи начисто отсутствует понимание того, что календарь Тарусова – это насмешка над советским прошлым. Не в эротике дело, а в глумлении над советскими символами. По сути, это тоже самое, что делает Шарли Эбдо. Но комсомольцы этого не ощущают, и, поэтому, их не цепляет, когда подобные календари публикуются в их группе. А это очень плохо.

Что такое комсомол? Комсомольская организация создавалась уже после провозглашения советской власти. Предполагалось, что комсомольцы должны подавать пример молодежи. Ленин писал:
«Основной задачей РКСМ является коммунистическое воспитание трудящейся молодежи, в котором теоретическое просвещение тесно связано с активным участием в жизни, труде, борьбе и строительстве трудящихся масс».

Для того, чтобы комсомол мог кого-то воспитывать, ему надо самому быть просвещенным, воспитанным и т.д. Однако, в большинстве случаев комсомол предоставлен сам себе, как сорная трава. Воспитываются в нем совсем не те качества, какие должны быть у представителей коммунистического союза молодежи.

Если комсомол перестает быть коммунистическим, если комсомольцы начинают стесняться «совковости» и не реагируют, когда советские символы мешают с грязью, то имеет ли право такой комсомол носить имя Ленина? К чему этот фарс? Либо старшие товарищи всерьез займутся воспитанием комсомола, либо, если у старших товарищей нет такой возможности или нет влияния на комсомол, то нет смысла держать такую комсомольскую организацию. Тогда ее следует прикрыть. Пусть останутся только те, кто действительно чувствует внутреннюю потребность бороться с несправедливостью нынешней жизни, для кого коммунизм - не пустой звук.

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →