?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Подготовил подборку цитат революционеров - к чему они стремились, каким видели коммунизм. Это может пригодиться. К столетию Великого Октября будет немало попыток дискредитировать большевиков. Антисоветчики пользуются тем, что большое число людей имеют очень смутное представление о том, за что боролись коммунисты. Это дает им возможность лгать, всячески демонизировать коммунизм. Как, например, монархистка Елена Чудинова, называющая коммунистическую идеологию человеконенавистнической. В общем, кому надо - пользуйтесь на здоровье.
































Закончить этот перечень цитат я хочу отрывком из работы Ленина «Что делать?», написанные в 1902 году, но не потерявшие актуальности.

В.И. Ленин:
«"Разлад разладу рознь, — писал по поводу вопроса о разладе между мечтой и действительностью Писарев. — Моя мечта может обгонять естественный ход событий или же она может хватать совершенно в сторону, туда, куда никакой естественный ход событий никогда не может прийти. В первом случае мечта не приносит никакого вреда; она может даже поддерживать и усиливать энергию трудящегося человека... В подобных мечтах нет ничего такого, что извращало или парализовало бы рабочую силу. Даже совсем напротив. Если бы человек был совершенно лишен способности мечтать таким образом, если бы он не мог изредка забегать вперед и созерцать воображением своим в цельной и законченной картине то самое творение, которое только что начинает складываться под его руками, — тогда я решительно не могу представить, какая побудительная причина заставляла бы человека предпринимать и доводить до конца обширные и утомительные работы в области искусства, науки и практической жизни... Разлад между мечтой и действительностью не приносит никакого вреда, если только мечтающая личность серьезно верит в свою мечту, внимательно вглядываясь в жизнь, сравнивает свои наблюдения с своими воздушными замками и вообще добросовестно работает над осуществлением своей фантазии. Когда есть какое-нибудь соприкосновение между мечтой и жизнью, тогда все обстоит благополучно".

Вот такого-то рода мечтаний, к несчастью, слишком мало в нашем движении».

Комментарии

aalx
13 апр, 2017 13:57 (UTC)
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.» Г.Димитров

Где в ваших пунктах хоть одно упоминание финансового капитала? То есть, все вторичные свойства и признаки вы показали, а суть утаили.

А теперь развенчаем ваши домыслы про СССР.
1. Национализм в СССР был под запретом и всячески насаждался классовый интернационализм.
2. Высшим выражением прав человека является право общества, в которое человек входит. Без общества он никому не нужен. В СССР все права людей реализовывались через коллективы.
3. Помимо исусственного определения "врага" существовали ещё и реальные враги общества. Их не надо было выдумывать. Их надо было разоблачать. С целью социальной гигиены, а не ради "единения". Единство советского общества достигалось не наличием "врагов", а единым общим делом.
4. Военные, стоящие на рубеже защиты общества всегда пользуются почётом и уважением. Где и когда в СССР военные управляли обществом? Только в войну.
5. Сексизма в СССР не было. Кроме бытового, доставшегося в наследство от царизма. И который всячески преследовался и преодолевался.
6. Контроль над СМИ правящего класа существует везде и сие не есть признак фашизма. Ошибка.
7. Национальная беспечность может погубить страну. Повышенное внимание нацбезопасности – следствие наличия врагов общества. Не более.
8. В СССР религия отделена от государства, а правящий класс насаждал атеизм.
9. Пропустили?
10. Власть профсоюзов на предприятии в СССР огромна и безмерна. Руководство полностью в их власти. Ничего не может сделать директор без визы профсоюза.
11. Деятели искусства и творческая интеллигенция в СССР непомерно были обласканы и купались в роскоши. Взамен от них требовалось исполнять волю правящего класса. А где в какой стране не так? В буржуазных странах интеллигенция либо подчиняется, либо голодает.
12. Не замечено никакой одержимости СССР преступлениями и наказаниями. Обычный рутинный процесс. Поймали, расследовали, осудили, посадили.
13. Коррупция есть везде. Это не признак фашизма. В СССР с кумовством и взятками боролись ожесточенно. С лучшим эффектом, нежели Навальный. :)
14. Псевдовыборы есть везде. Но только в СССР высшей властью прямо объвлялся "сход граждан". Где голосование открытое и фальсифицировать ничего нельзя.

Таким образом ваши "13 из 14" либо к фашизму никак не относятся, либо неправда еси.